世行年会:中国已成为提升信任度标杆

来源:中国日报网
2018-04-19 04:34:40
分享

世行年会:中国已成为提升信任度标杆

中国日报华盛顿4月18日电(记者 董乐铄)当地时间4月18日,在华盛顿举行的世界银行和国际货币基金组织2018春季年会的一场讨论中,中国成为提升信任度的标杆被屡屡提及。爱德曼公关公司的全球首席运营官Matthew Harrington说,根据今年发布的2018爱德曼全球信任度调查,中国第一次跃升至最受信任的国家第一名。

据了解,在政府、非政府组织、媒体和企业4个维度的综合调查方面,中国的信任指数最高,为78,远超平均水平,尤其对政府的信任度高达84。他表示,习近平主席2017年在达沃斯世界经济论坛年会的讲话,清晰地传达了中国将要做什么的信息,从而增加了信任度。加州大学伯克利分校哈斯商学院的Laura Tyson教授也表示,中国实现了30年的持续经济增长,使数亿人脱离贫困并实现中产生活,政府传达出的清晰信息,使这些更容易实现。同时,专家们也对于美国民众对美国机构特别是政府的信任度大幅下滑表示忧虑。

 

 

 

分享