航天员群体先进事迹感动南京高校学子

作者:赵磊 来源:中国日报网
2018-04-11 16:48:14
分享

航天员群体先进事迹感动南京高校学子

刘洋在事迹报告会上。(图片来源:楠航)

中国日报北京4月11日电(记者 赵磊)记者今天从中国航天员中心获悉,今天上午,航天员群体先进事迹报告团走进南京高校。航天员刘洋、邓清明,航天员聂海胜的妻子聂捷琳、中央电视台记者倪宁等报告团成员,从不同角度和侧面讲述了航天员群体的先进事迹,深深打动了来自南京航空航天大学、南京大学、南京理工大学、南京农业大学的莘莘学子。

人生因奋斗而精彩,青春因梦想而美丽。我国首位飞天女航天员刘洋的精彩讲述让包诗阳第一次了解到,航天员光鲜亮丽的表面背后还有着许多不为人知的痛苦。“刘洋的人生经历告诉我,无论做什么事,都应该以国家利益为先。”这位来自南京大学计算机系的大四女生说,在以后的工作中,我一定要以航天员先进事迹为镜,争取在人工智能方面做出成绩以回报国家。

航天员群体先进事迹感动南京高校学子
航天员邓清明与南京高校学生合影留念。(图片来源:楠航)

航天员邓清明三次与飞天失之交臂,他“追梦没有休止符,奋进永远在路上”的话语,赢得了长时间热烈掌声。南京航空航天大学国防生张若凡说,一定要以英雄的航天员群体为榜样,不忘初心、牢记使命,勇作担当民族复兴大任的时代新人。

据了解,航天员群体是伴随着我国航天事业发展成长的英雄群体。20年来,他们先后圆满完成6次载人航天飞行任务,11人被党中央、国务院、中央军委授予“航天英雄”“英雄航天员”荣誉称号。

据悉,这次中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央联合举办的航天员群体先进事迹报告会,是继在北京人民大会堂报告会后赴京外举行的首场巡回报告会,之后,报告团还将走进国有企业为干部职工作报告。

航天员群体先进事迹感动南京高校学子
我国首位女航天员刘洋在南京与高校教职员工及学生合影留念。(图片来源:楠航)

(编辑:齐磊 黄硕)

分享
标签: