中国人民银行行长易纲:欢迎外资金融机构在中国投资运作 将平等地对待国内和外国资本

来源:中国日报网
2018-04-11 14:02:33
分享

中国日报海南博鳌4月11日电(记者 陈佳)中国人民银行行长易纲11日在亚洲博鳌论坛上表示,在对外开放的过程中,中国欢迎外资金融机构在中国投资和运作,中国将平等地对待国内资本和外国资本。外资机构是否是强有力的竞争者,要看这些机构本身的公司金融、治理结构等情况。

易纲表示,“目前我们提高了持股比例限制,其实是为很多细分领域的开放提供了机会。虽然每个细分领域还有相应的法律法规,但现在我们的原则是清楚的,就是在目前审慎监管体系下,对中外资一视同仁。在几年之后,我相信中国市场会更具竞争力,金融业的服务能力会进一步提高,会在一个公平竞争的环境里更好的服务实体经济。我们的监管环境也会更好,金融安全程度也会加强。”

(编辑:程尔凡 黄硕)

分享
标签: