2018“一带一路”国际冠军侍酒师挑战赛将在宁夏举办

来源:中国日报网
2018-04-09 19:37:51
分享

2018“一带一路”国际冠军侍酒师挑战赛将在宁夏举办

中国日报4月9日电 为了进一步加强贺兰山东麓葡萄酒产区与国际葡萄酒界的交流合作,提升产区品牌影响力,今年,宁夏将举办2018“一带一路”国际冠军侍酒师挑战赛。目前,已确定有来自亚欧美洲的32支冠军侍酒师团队报名参赛。4月9日,2018“一带一路”国际冠军侍酒师挑战赛进行了小组抽签。

近年来,宁夏葡萄酒产业坚持走国际化发展之路,主动对标国际市场,加大与国际葡萄酒界在各方面的交流与合作。在连续举办六届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会的基础上,2012年和2015年,宁夏产区先后举办了两届贺兰山东麓国际酿酒师邀请赛,先后有来自世界30多个国家和地区的近60名国际酿酒师参赛。这一活动有力地提升了宁夏葡萄酒产区的酿造技术,使宁夏葡萄酒酿造水平很快达到国际水准,先后在国内外葡萄酒大赛上获得500多个奖项。

2018“一带一路”国际冠军侍酒师挑战赛将在宁夏举办

在去年举办的第六届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会上,宁夏积极响应国家“一带一路”建设号召,充分发挥宁夏在“丝绸之路经济带”上的战略支点作用,正式与国际(英国)侍酒大师公会、“一带一路”冠军侍酒师联盟、中国葡萄酒协会等合作,举办2018“一带一路”国际冠军侍酒师挑战赛,进一步加大宁夏葡萄酒产业与国际社会的合作力度,加大宁夏产区的宣传力度,提升宁夏产区的影响力。

侍酒服务是一门无国界的艺术。作为一名侍酒师,不仅熟悉世界主要产区的葡萄酒,掌握各种葡萄酒的特点,而且精通葡萄美酒与美食的搭配,以及葡萄酒礼仪,他们之中不少人既是国际侍酒大师,也是国际葡萄酒大师。活动启动后,来自法国、美国、意大利、新西兰24个新世界、旧世界葡萄酒国家和地区的24支冠军侍酒师团队,以及来自中国大陆和台湾、香港、澳门代表中国8个城市的8支冠军侍酒师团队共同参赛。参赛侍酒师团队均在各国的侍酒师比赛中取得过冠军,代表了各国侍酒师最高水平。

2018“一带一路”国际冠军侍酒师挑战赛将在宁夏举办

参赛的32支冠军侍酒师团队将于今年9月在中国8个城市的贺兰山东麓葡萄酒体验中心进行小组赛和宣传推介活动。根据安排,各参赛队先到上海、成都、北京、深圳4座分会场城市的贺兰山东麓葡萄酒城市体验中心宣传推介宁夏产区葡萄酒,进行侍酒表演,并评选出最受当地消费者欢迎的贺兰山东麓葡萄酒。随后,各参赛队将分赴长沙、南京、泉州、杭州4座主会场城市的贺兰山东麓葡萄酒城市体验中心,进行小组赛。8组决出的前三名将在银川最后决赛,决出冠亚季军。

近年来,葡萄产业作为宁夏的优势特色产业,在自治区党委、政府的强力推动下,依托独特的风土条件、良好的政策环境、广泛的国际合作和严格的准入制度,葡萄酒产业实现了快速发展,走出了一条具有宁夏特色的酒庄葡萄酒发展道路,得到了国际葡萄酒界的普遍认可,已成为宣传宁夏的“紫色名片”。

今年启动的2018“一带一路”国际冠军侍酒师邀请赛,将进一步通过侍酒师比赛宣传宁夏产区,展示葡萄酒文化,挖掘葡萄酒魅力,促进葡萄酒交流,对于推动宁夏乃至中国葡萄酒走向全国、走向世界具有重要意义。

(编辑:涂恬 黄硕)

分享
标签: