波音公司:相信中美会通过沟通避免贸易战,避免影响全球航空业未来发展

作者:邓彧 来源:中国日报网
2018-04-05 10:39:23
分享
波音公司:相信中美会通过沟通避免贸易战,避免影响全球航空业未来发展

波音公司称对中美两国持续有效的沟通怀有信心,相信关税问题会得到积极的解决。

中国日报4月5日电(记者 邓彧) 美国当地时间4月4日下午,波音公司就中国当日宣布的加征关税美国产品名单发表简短声明。声明称波音对中美两国持续有效的沟通怀有信心,相信关税问题会得到积极的解决。

波音公司强调,航空业的发展对两国经济和国家安全都意义重大。根据中国商务部最新公布的清单,加征关税将影响空载重量超过15000公斤,但不超过45000公斤的飞机及其他航空器。中国是波音的重要市场,其中商用飞机中超过50%由波音生产。去年,波音在全球交付的飞机中有四分之一销往中国。

(编辑:孙若男 黄河流)

 
分享