海口湛江加速推进琼州海峡港航一体化及经济带建设

作者:吴祝好 来源:海口网
2018-03-30 10:02:27
分享

海口湛江加速推进琼州海峡一体化工作

28日下午,市委常委、常务副市长顾刚率队到湛江市,就琼州海峡一体化工作及两地客滚轮深度合作等事宜,与湛江市委常委、常务副市长曹兴及相关部门人员举行座谈。双方就进一步深化合作、完善琼州海峡统一调度应急机制等方面交换了意见,达成广泛共识。

双方认为,琼州海峡是国家重要的战略通道,是海南及雷州半岛经济社会发展的生命线。随着琼粤两省以及海口湛江两市区域合作的不断深化,确保琼州海峡的顺利通航,双方要密切配合、加强沟通、全力以赴整合港航资源,推动琼州海峡通道建设。特别是在恶劣天气、重要节日等特殊时期,要第一时间建立两岸通航应急指挥中心,交通、港航、海事等相关部门要加强合作,在指挥中心统一部署下开展工作,形成工作合力。

双方议定,坚持以人民为中心的发展理念,把安全工作放在首位,坚持高标准、高要求,不断提升两岸港口服务保障能力,不断推动海口湛江的深度合作,共同推进琼州海峡港航一体化以及琼州海峡经济带建设。

分享

推荐