外交部回应朝韩商定首脑会谈:欢迎赞赏 乐见对话

作者:周瑾 来源:中国日报网
2018-03-29 18:48:23
分享

中国日报北京3月29日电(记者 周瑾)针对朝韩商定于4月27日举行首脑会谈一事,外交部发言人陆慷3月29日在例行记者会上表示,中方对此表示欢迎,对朝韩双方为此所作努力表示赞赏,中方一直乐见看到朝韩双方展开对话。

有记者问:朝韩商定于4月27日举行首脑会谈,中方对此有何评论?

陆慷表示,今天朝韩双方举行高级别会谈并商定朝韩领导人会晤日期,我们对此表示欢迎,对朝韩双方为此所作努力表示赞赏。作为半岛的近邻,中方一直乐见看到朝韩双方展开对话,改善相互关系,推进和解合作,因为这符合双方共同利益,也有利于半岛局势走向缓和,有利于促进本地区和平与稳定。

他表示,今年以来,朝鲜半岛形势发生积极变化,对话正在重新成为半岛问题的主旋律。众所周知,这正是中方一直坚持和推动的。我们希望,对话的势头能够延续,和平的局面能够延续。我们也呼吁有关各方都一起来支持半岛北南双方改善关系,共同为劝和促谈作出切实努力,推动半岛无核化和政治解决半岛问题的进程,让和平稳定、发展繁荣成为半岛和地区形势的背景板。

(编辑:严玉洁 黄硕)

分享