外交部回应温敏当选缅甸新总统:愿巩固传统友谊 深化互利合作

作者:周瑾 来源:中国日报网
2018-03-29 18:48:23
分享

中国日报北京3月29日电(记者 周瑾)针对缅甸选举新任总统一事,外交部发言人陆慷29日在例行记者会上表示,昨天,习近平主席已经向温敏当选总统致电祝贺。中方愿同缅方一道,继续巩固传统友谊,深化互利合作,推动中缅全面战略合作伙伴关系不断向前发展,更好造福两国和两国人民。

有记者问:据报道,28日,缅甸联邦议会已经选举温敏为缅新任总统。中方对此有何评论?

陆慷表示,我们注意到有关报道。昨天,习近平主席已经向温敏当选总统致电祝贺。

他表示,中缅是传统友好邻邦。近年来,两国高层接触频繁,务实合作扩大,人文交流活跃,多边协调密切。中方愿同缅方一道,继续巩固传统友谊,深化互利合作,推动中缅全面战略合作伙伴关系不断向前发展,更好造福两国和两国人民。

(编辑:严玉洁 黄硕)

分享