链家集团董事长左晖:中国房地产市场呈现从城市化到城市圈发展态势

作者:钟南 来源:中国日报网
2018-03-24 19:08:26
分享

中国日报3月24日电(记者 钟南)链家集团董事长左晖于周六(3月24日电)在中国发展高层论坛上表示,随着中国购房人群可支付能力的提高,今天的中国房地产市场正呈现一个从城市化到城市圈发展的明显态势。

链家预计,中国未来在从7亿城镇人口到10亿的发展过程中,可能会有超过20个的超大城市圈。不过在城市圈的发展过程中会存在各种各样的问题,譬如房价上涨、交通拥堵、效率降低等等。

但左晖认为,高密度本身并不意味着必然的高房价,也并不意味着必然的交通拥堵,当然城市在全世界来看都是先集中再分散,然后再次集中。随着城镇化进程的加快和高科技企业的增多,链家看到美国很多大企业都在往城市中心转移,并判断未来中国也会发生类似的变化。

(编辑:程尔凡 王晗)

分享
标签: