第三十四届公园半程马拉松北京公开赛暨建侬体育5K团队跑成功举办

作者:杨心伟 来源:中国日报网
2018-03-24 15:12:33
分享

第三十四届公园半程马拉松北京公开赛暨建侬体育5K团队跑成功举办

中国日报3月24日电(记者 杨心伟)为贯彻落实党的十九大精神,推动实施全民健身和健康中国国家战略,推动落实《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》,3月24日上午,由北京市体育局、北京市体育总会、人民网主办的“人民体育 健康中国”马拉松系列赛第三十四届公园半程马拉松北京公开赛暨建侬体育5K团队跑在奥林匹克森林公园鸣笛起跑。

京能集团党委副书记李迅、北京世奥森林公园开发经营有限公司副总经理叶鹰、北京建侬体育用品有限公司董事长王玉明、人民体育董事长朱凯、北京市体育总会副秘书长张国成、北京恒安中医院院长余志忠、体操高低杠世界冠军毕文静为比赛鸣笛发令。

第三十四届公园半程马拉松北京公开赛暨建侬体育5K团队跑成功举办

经过激烈角逐,M220号选手沙宇超以01:15:15的成绩摘得本次比赛男子组冠军,亚军由M055号选手荆海峰以01:15:43的成绩获得,季军是M058号选手马江波成绩是01:19:31。

女子组方面,F092号选手刘君慧以01:24:32的成绩问鼎冠军,F051号选手叶大群,以01:45:14的成绩获得亚军,季军是F014号选手吕璧璋成绩为01:47:24。

第三十四届公园半程马拉松北京公开赛暨建侬体育5K团队跑成功举办

本届赛事呈现五大亮点:

一是作为“健康中国”马拉松系列赛事2018年的第二站比赛,继续秉承“发展人民体育共筑健康中国”的理念,打造出真正服务于百姓、最大化展现城市风采、体现马拉松品牌价值的优质跑步赛事。

二是首次增设5K团队跑体验,突出“健康路上一个不掉队”的5K团队跑理念,倡导大家共同参与健身、科学健身,发挥团队的力量、展现团队的精神、彰显团队的文化!

三是世界冠军现场助阵,用亲身参与体验的实际行动号召和带动大家一同加入到全民健身的行列。

四是赛前由组委会组织全体服务团队进行有针对性的安全培训,提高全体工作人员的安全意识和应急处置能力。

五是现场专门增设全民健身宣传版块,将举办公园半马赛事活动与宣传贯彻《北京市全民健身条例》,推广冬奥知识有机融合。

赛事组委会继续十大方面提升赛事的安全保障和服务水平,为广大参与者提供贴心、周到、细致的服务,助力大家顺利完赛!与此同时,本次赛事也为即将开跑的北京半程马拉松预热。

公园半程马拉松北京公开赛始创于2015年,依托符合条件的郊野公园、体育公园开展,旨在突出“专业·跑,绿色·跑,纯净·跑,权威·跑”的办赛理念,塑造集竞赛组织的专业性、不占用社会资源及有氧环境的绿色性、区别于娱乐跑的纯净性、大众运动等级成绩标准及评定的权威性于一体的赛事活动,具有活动影响力大、场地选择因地制宜、低碳环保、活动参与覆盖面广、赛事专业性强和服务水平高5大特点,以其独特的优势充分调动跑步者的积极性,吸引着越来越多的跑步爱好者参与,赛事规格和服务水平也在逐步提升,不断满足广大参赛选手的需求。截至2017年底,共举办了33场,通过线上、线下相结合的方式,吸引了4万余人次参与。

分享
标签: