朱光耀:呼吁维护以规则为基础的多边贸易体系

来源:中国日报网
2018-03-24 12:11:54
分享

中国日报3月24日电(记者 陈佳) 财政部副部长朱光耀在3月24日的“中国发展高层论坛2018年会”上表示,在阿根廷布宜诺斯艾利斯刚刚举行的G20财长和央行行长会议上,参会者达成共识,在风险应对方面,要维护自由贸易,维护以规则为基础的多边贸易体系。

“大家一致同意G20汉堡峰会的共识要坚持,同时要研究新问题,面对新挑战,” 朱光耀说。

在促进金融稳定方面,朱光耀表示,各国财长和央行行长们认识到仍然面临着许多新的挑战。包括主要发达经济体货币政策调整对全球金融市场的影响,新的政策变化带来的影响值得注意。

此外,会议达成的另一项共识是,数字经济的发展是创新的结果,反过来,数字经济的发展又推动了经济的可持续的发展。“数字经济还处在一个发展的过程中,我们应该以呵护和推动的态度来促进数字经济的发展。同时也要像任何事物一样,注意到它的另一方面的影响,比如税收征管,反洗钱措施等等,一定要在监管方面跟上,但是总的原则大家认识到是要以促进以呵护它发展为前提,同时面临它带来的一些需要注意的影响,” 朱光耀说。

(编辑:孙若男 于熙)

分享