外交部回应特朗普将签署针对中国“经济侵略”的备忘录

来源:中国日报网
2018-03-22 20:08:21
分享

中国日报北京3月22日电(记者 周瑾)针对特朗普将签署针对中国“经济侵略行为”的总统备忘录一事,外交部发言人华春莹22日在例行记者会上表示,中方完全不能认同也不能接受所谓“经济侵略”的说法,希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。

有记者问:据报道,美国白宫称,特朗普总统将于美东时间22日签署针对中国“经济侵略行为”的总统备忘录。你对此有何评论?

华春莹表示,针对最近有报道称美方将很快公布对华301调查结果并可能对中国采取限制措施,商务部条法司负责人已经发表谈话,再次明确表明中方立场,那就是中方坚决反对美方单边主义和贸易保护主义行径,绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。

她表示,我也看到报道提及中国“经济侵略”这个词,我们完全不能认同也不能接受所谓“经济侵略”这样的说法,因为“侵略”这个词无论从任何方面来讲都绝不会扣到中国头上。

分享