十三届全国人大一次会议准备就绪 京外代表团全部抵京

来源:新华每日电讯
2018-03-04 08:55:27
分享
十三届全国人大一次会议准备就绪 京外代表团全部抵京

3月2日,出席十三届全国人大一次会议的山西代表团乘坐火车抵京。新华社记者燕雁摄

十三届全国人大一次会议准备就绪 京外代表团全部抵京

3月2日,来自黑龙江省的全国人大代表乘坐火车抵京。新华社记者谢环驰摄

十三届全国人大一次会议准备就绪 京外代表团全部抵京

3月2日,出席十三届全国人大一次会议的上海代表团乘坐飞机抵达北京。新华社记者王晔摄

新华社北京3月2日电(记者胡浩、施雨岑)记者2日从十三届全国人大一次会议新闻中心获悉,参加此次会议的京外代表团已全部抵京,大会的各项准备工作已经就绪。

2日7时20分左右,来自黑龙江省的全国人大代表乘坐Z16次列车抵达北京站。这是首批抵京参加十三届全国人大一次会议的京外代表。此后,其他京外代表团也陆续抵达北京。

在各代表团驻地,住宿、就餐、车辆、会议室等各种安排已经就绪。据了解,今年大会将延续严谨、务实、节俭的会风,加强会风建设,严肃会议纪律。

记者从大会新闻中心了解到,相关会务、议案、简报以及会场安排等各项准备工作也已就绪。大会用蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜、彝、壮等7种少数民族语文对会议文件进行翻译,并在大会时现场同声传译。

不少代表刚刚抵达驻地就开始工作。

来自湖南的雷冬竹代表还在反复修改自己的建议。作为一名基层的医务工作者,她认为因病返贫、因病致贫是扶贫中遇到的实际问题。在健康扶贫中,应当关口前移、预防先行,加强预防保健。

首次当选为全国人大代表的周绍军告诉记者,他所在的贵州石阡县龙塘镇大屯村,茶叶种植面积从1998年的400亩茶园,发展到2017年的2230亩。作为村党支部书记,他要继续带领群众发展好茶产业,让大家的腰包鼓起来、腰杆挺起来、生活“火”起来。

 

 

分享

推荐