阿拉斯加外海发生强烈地震 总领馆高度重视我公民安危

作者:常君 来源:中国日报网
2018-01-24 07:15:16
分享

中国日报1月24日电(记者 常君) 当地时间1月23日凌晨,美国阿拉斯加州外海发生7.9级强烈地震,引发海啸预警。中国驻旧金山总领馆高度重视,第一时间连夜联系阿州中国侨社和旅行社等表达慰问,询问我公民情况,同时联系并要求阿州政府和美方相关部门及时向中方通报情况,确保中国游客和人员安全。

截止目前,没有收到因地震或海啸造成人员伤亡的消息。总领馆副总领事任发强应邀于1月22日至24日到安克雷奇参加在安克雷奇世贸中心举办的中美经贸论坛并进行访问,推动中国同阿州的务实合作,涉及领域包括天然气、渔业、旅游和教育等。

他表示,地震发生时震感强烈,酒店大楼摇摆一分多钟。总领馆紧急联系海啸预警涉及领区相关州沿海地区中资机构、侨团和留学生,提醒同胞做好有关安全防范。

分享