中国日报社与上海外国语大学联合创立新时代国际传播理论研究中心

来源:中国日报网
2018-01-20 17:33:12
分享

中国日报社与上海外国语大学联合创立新时代国际传播理论研究中心

中国日报社总编辑周树春(左二)、副总编辑曲莹璞(右一),上海外国语大学党委书记姜锋(右二)、校长李岩松(左一)出席研究中心揭牌仪式。高尔强 摄

中国日报1月20日电 1月20日,中国日报社与上海外国语大学在上海联合创立新时代国际传播理论研究中心,致力于构建融通中外的话语体系,研究、阐释、传播新时代国际传播理论。中国日报社总编辑周树春、副总编辑曲莹璞,上海外国语大学党委书记姜锋、校长李岩松及有关专家出席研究中心揭牌仪式。

中国日报社总编辑周树春在致辞时表示,新时代国际传播理论研究中心的创立是中国日报社与上海外国语大学“部校共建”的最新成果。双方将发挥各自优势,建设与新时代相适应的国际传播理论创新研究基地,立足于新时代的中国,面向新时代的世界,深入研究阐释习近平总书记关于国际传播的重要思想,深入总结我国对外传播的理论和实践经验,创造性地吸收借鉴全球国际传播的前沿成果,推动构建新时代国际传播理论,以中国特色中国气派中国风格的时代话语引领世界传播话语,促进人类文明进步。

中国日报社与上海外国语大学联合创立新时代国际传播理论研究中心

中国日报社总编辑周树春(左二)、副总编辑曲莹璞(左一),上海外国语大学党委书记姜锋(右二)、校长李岩松(右一)为研究中心揭牌。高尔强 摄

上海外国语大学党委书记姜锋在致辞时表示此次合作体现了双方在国际传播工作中共同的责任和担当。目前,世界各国对中国发展的核心经验有强烈的知晓需求,我们需要对中国智慧和中国方案有深入研究和高度概括,在理论和实践上都要回应中国智慧和中国方案的全球传播需求。中国日报社和上海外国语大学的合作非常顺应新时代的要求,双方一起落实到具体工作,把大学的发展和国家利益的实现高度结合,一起服务国家治国理政、服务国家的对外交往、服务国家的人才培养。

据悉,新时代国际传播理论研究中心的创立,旨在融合中国日报社的国际传播实践和上海外国语大学的国际新闻传播教学科研实践,整合国内外传播资源和智力资源,推动构建新时代国际传播理论体系,搭建面向全球新闻传播学者的交流平台。

(编辑:孙若男 黄硕)

分享