让人流连忘返的北京秋色

作者:Siva Sankar 来源:中国日报网
2018-01-03 17:28:13
分享

让人流连忘返的北京秋色

光棍节将至,人们不亦乐乎。线上购物节折扣优惠让节日的气氛更浓。

但是人们还是持怀疑态度,感觉这一切都似曾相识。卖家先抬高未售出商品的价格,给出高额折扣,然后提供差劲的售后和退款服务。这种做法一贯如此,消费者难以忍受。

不过有两个因素可以使今年1111日的购物节有所不同。新的消费者法庭将处理网上购物投诉。而三巨头——阿里巴巴、腾讯和百度——至今一直在做他们自己的事情,似乎正在关注线上协同效应。

在本次购物节之前,腾讯的即时通讯应用微信中新商家如雨后春笋般涌现,阿里巴巴的淘宝电子商务平台上电子零售商给各式产品打上二维码折扣券。我和许多朋友发现它们非常方便,而且很容易让人上瘾。

点击,选择扫描图像中的二维码,在淘宝APP点击几个按钮,用手机钱包付款,几秒钟工夫就能完成购物。

我不知道拥有超过8亿用户的微信早已找到了一种方法,成为阿里巴巴建立的盛大购物节重要的一部分。或者在1111日购物节之前,这种活动就将耗尽购物者的精力?又或者这会造出一种势头,使得这些活动将在一天时间内刷新电子销售的所有记录?

也许,这种双赢的精神源于快乐的秋天——101日到1115日可以说是中国一年中最好的时节。就像万物于34月蓬勃发展之际,大自然色彩纷呈,绚丽地结束了冬眠。

大自然欣欣向荣,颇具感染力。

受生活乐趣的驱使,成千上万游客涌入像河北省承德这样的地方,承德以前是中国皇室夏天避暑胜地;涌入北京奥林匹克运动场(吸引着满载游客的公交车参加周末霓虹灯夜游 );涌入森林公园和香山,在这里秋天的色彩蔚为壮观,乘开放式缆车上山时尤为如此。

当下北京街道,放眼望去,栗色、绿色、黄色,色彩无处不在,融为一体,倍显可爱。道路两旁树立着枫树、圣诞树和银杏树,我把这图景发布在微信上,一个跨国营销专家看到后说,要不是头顶的电缆,简直跟加利福尼亚没什么两样。

在一个晴朗的夜晚,奥林匹克南门地铁站附近阔大的水边草坪举办了一场狂欢派对,人们搭起五颜六色的帐篷,孩子们享受着各式各样的旋转木马和音乐喷泉。

在西单和大望路高档购物中心、中国公开赛期间网球中心球场、各大院线等各个地方人们对生活的热情也一目了然。

谈及各大院线,好莱坞电影吸引了越来越多的中国观众,大多数观众都能即时获得欢乐(《王牌特工2》对美国南方人刻板印象的刻画引起观众多次大笑)。要么就是字幕越来越犀利,要么就是这个季节——人们只是想玩得开心。

 

(译者董晓阳 编辑:齐磊)

 

 

 

分享
标签:

推荐