夸夸两位单身的快乐女性

作者:Siva Sankar 来源:中国日报网
2018-01-03 16:43:27
分享

夸夸两位单身的快乐女性

在阴历新年的时候,我遇到了两位单身的中国女性,看上去她们能在家庭重聚的时刻,免于人们津津乐道的催婚压力的困扰。

江蓉(化名,stacy, 29岁)和陈雨菲(化名,Shefali,31岁)不仅能鼓舞单身人士,还能鼓舞那些执着于享受生活的人。

她们似乎很了解如何将热情和天赋投入到有所回报、富有挑战又充满乐趣的工作中。而愚昧的家长只会让孩子们选择合适的课程,和长期稳定的工作。

如理查德·尼尔森·鲍利斯在《你的降落伞是什么颜色》中写的那样,要发现每人独一无二的天生的才能、优势或天赋是需要花费精力的。那些能找到可以充分利用这些才干的工作的人是受到上帝眷顾的。

江蓉和陈雨菲不止干一份工作,并且她们似乎找到了一个最佳的平衡,一个带来内心的快乐和满足的源泉。

一旦有机会,她们就会在一个名为OK, Deal! Travel的上海旅游公司当导游。我有幸加入她们带领的20位驻华人士的旅行团,参加江西省三清山四天的远足旅行。

她俩身材健美,身上的活力和热情极具感染力。不久前,我和她们建立了友谊,得以询问这两位单身的快乐女性,为何在别人与家人团聚的时候,她们却选择踏上这段旅程。

江蓉是广告公司的平台管理员,爱好是远足、骑自行车和结交新朋友。她矮小结实,小腿腓肠肌突出,踏着迅捷而不知疲惫的步伐往返于山上的台阶,无疑证明了她确实是远足的一把好手。对她而言,20天环台湾岛骑行简直是小菜一碟。

雨菲像瑜伽老师那样下了个腰。她的微信头像会让你认为她一定非常留念曾经的超模梦。

不仅仅是因为青春美貌、健康的体魄和对户外运动的热爱使她们有别于其他单身女性。

在旅游中,她们都体现了各自的特长和技能:项目管理、领导力、危机管理、时间管理、调解气氛的能力、客户服务前景、幽默感、多任务执行力、决策力、讲义气……各种才能应有尽有。

想吃素食?没问题。

电热毯坏了?马上修好。

肚子不舒服?这里有医生和药。

跳舞吗?好呀,一起。

想跳篝火舞会?没问题,这就来。

来自拍吗?让我摆个瑜伽造型。

在远足中,雨菲说服了一位印度女性使用传统的化妆品,引来了同行人羡慕的目光。

为什么中国男人不觉得她俩很迷人呢?嗯,男人们觉得我太强势了。

艰苦的体育活动是否能让女性由内而外变得强硬呢?我不得而知——但那有什么不好呢?

我有过男朋友,但是……雨菲说(她七十岁的母亲显然非常支持她同时做两份工作)。

江蓉和雨菲并不急着结婚。她们有各种选择。对她们而言,人生就是发挥自己的潜能和天赋,实现梦想,帮助他人,结交志趣相投的人,反抗和忽视诸如剩女之类的标签,还有活得充实、开心。

在新年夸夸这两位女性不也令人十分开心吗?

 

(译者:梁家瑞 编辑:齐磊)

分享
标签:

推荐