中国消费者:华为“与众不同”声誉胜过苹果

来源:中国日报网
2018-05-18 10:37:51
分享

中国日报网5月18日电 据香港《南华早报》网站报道,据独立研究公司国际信誉研究院16日公布的一项调查显示,在智能手机方面,中国消费者者更喜欢国产的华为而不是苹果手机。

在中国消费者看来,在155家中国和跨国公司的声誉排名中,谷歌位居第四位,而全球最大的电信制造商华为则位居第二。而苹果则位居第12位。

“我们相信,相比世界其他地区的公司,在中国的公司要求保持更高的标准”,国际信誉研究院执行合伙人尼古拉斯•乔治斯•特拉德(音译)说。

中国家电制造商海尔也跻身前10名,其中包括瑞士豪华手表制造商劳力士、芬兰电话制造商诺基亚和德国航空公司汉莎航空等公司。评级最高的公司是美国科技巨头英特尔。

这项研究共调查了3万名中国消费者,其中包括280家国内和国际公司,它们2018年第一季度收入和知名度是最高的。最终结果中只有155家在调查参与者中具有最高的熟悉度。被调查者被要求根据信任、尊重、钦佩和良好的感觉对公司进行评级,平均值形成了公司的总得分。

据调查,更多的中国消费者也认为,华为“与众不同”,声誉胜过苹果,苹果手机在中国的声誉因2012年富士康的工作环境丑闻而受损。

营销机构锐思博德全球咨询公司首席执行官彼得•普罗德罗穆说“如今,中国普通消费者的实力和民族自豪感要比过去大得多。随着时间的推移,这些考量因素将对人们如何看待品牌产生影响。”

(编辑:党超峰 译者:姚迪)

分享
标签:

推荐