/P>" />

【老外谈】美国主导的全球霸权应当被改变

作者:索斯藤 J·帕特贝格 来源:中国日报网
2018-05-09 09:19:22
分享

近日,中国民航局致函给多家外国航空公司,要求其停止停止破坏中国的领土完整,不得将台湾、香港和澳门地区单列为"国家"。随后,美国白宫竟然立刻发起一场针对中国的抹黑运动,指责中方要求是"奥威尔式的废话"。白宫还宣称将"坚决抵抗中国将其政治正确观念强加给美国企业的行为"。

然而,白宫这番横加指责实际上指向了美国的问题所在:奥威尔式的废话和政治正确。美国用自己的奥威尔式的废话,系统性审查中国名称,并用损害中方利益、服务于美方恶意的废话来取代这些中国名称。想象一下如果世界其他地区将新墨西哥州、加利福尼亚州、阿拉斯加州和夏威夷州称为独立的国家,美国会作何反应吧。

在历史学家看来,语言游戏一直是西方战争的关键组成部分,并且长期遵循一个原则:可以用任何名字来称呼你的对手,但绝不能使用正确的那一个。

美国总统唐纳德·特朗普曾多次公开斥责美国媒体炮制"假新闻"。可是,不单美国媒体报道虚假新闻,就连部分美国人民对世界历史的看法也是不诚实的。

再来看看那些可怜的美国航空公司吧,他们别无选择,只能听从华盛顿发出的指令。由此,美国航空公司必须盲目地追随美国的外交政策、"破坏"中国的稳定。

只要我们生活在美国主导的全球霸权之下,所有其他国家、文化和人民,都被认为是不合规格、标准以下的。这应当被改变。

(本文作者为德国文化评论家索斯藤 J·帕特贝格)

分享

推荐