美国医生“领航”中国龙舟

作者:William Hennelly 来源:中国日报网
2017-12-25 22:36:26
分享

罗伯特·麦克纳马拉(Robert McNamara)是费城天普大学著名刘易斯·卡茨医学院的急诊医学主任。

他还以城市龙舟队队长的身份参加上周在中国举行的国际锦标赛。

20世纪80年代以来,麦克纳马拉就一直参加中国古代运动赛事——龙舟,他觉得龙舟帮他顺利进入医学院。1986年来,麦克纳马拉一直担任费城龙舟协会主教练,每周带领六七十名成员在斯古吉尔河上训练。

麦克纳马拉将带领团队参加云南省昆明市第十三届国际龙舟联合会世界锦标赛。

赛事于周三至周日在西山区的滇池进行。

除来自美国、中国大陆、香港,澳门和台湾的队伍外,澳大利亚、英国、加拿大、塞浦路斯、德国、关岛、印度、印度尼西亚、伊朗、意大利、缅甸、新西兰、波多黎各、俄罗斯、新加坡、瑞典、泰国和乌克兰的队伍也参与其中。

1984年,麦克纳马拉在报纸广告上,了解到了有机会代表美国参加在香港举行的国际赛事。那年便是他的龙舟首秀。

费城宾夕法尼亚大学Temple News报道称,麦克纳马拉当时是费城宾夕法尼亚医学院的住院医生。

1995年开始,麦克纳马拉带领队伍参加包括世锦赛在内的多个重大赛事。其团队夺得1997年香港世锦赛500米金牌,并斩获23枚年度赛事金牌。

看到队员变得更好,变成世界冠军,麦克纳马拉从这项运动中感到十分满足。

从一开始连船桨是什么都不知道到最后成为世界冠军,真的很酷啊。我们目前更关注长赛道赛事,因为我们的队员更适合有氧训练。

基本上就是你教会技术,谁最努力谁就能笑到最后,世界万物都是这么运转的。 麦克纳马拉告诉我们。

麦克纳马拉的女儿从2003年就开始参加龙舟比赛,那时她才13岁。现在27岁的她获得的龙舟冠军比任何美国女子运动员都多。同时科琳还担任费城俱乐部女子组教练。

科琳是这么评价父亲的,我父亲很直接很公正,我是他女儿,可是好几次我还是没能代表团队参加比赛。

龙舟对他的医生事业也是锦上添花。麦克纳马拉说,我觉得大学的龙舟经历帮我顺利进入了医学院,因为要留出时间练习,所以就必须采取严格高效的学习方法。感谢我的教练,我现在做的就是在回报。 

译者:郑潇

 

分享
标签:

推荐