中国:骨子里流淌着发展的血

作者:Khurram Hussain Raza 来源:中国日报网
2017-12-13 10:47:36
分享

中国:骨子里流淌着发展的血

在中华大地上,发展与进步从未有一刻停下脚步,中国不断突破极限,取得令世人难以置信的成就。过去五年,中国各行各业进行了深刻变革,中国被打造成世界经济引擎,形成了鲜明的社会价值观,改善基础设施建设,大力发展环保事业,提高景区质量,规划城镇化发展,改革农业,加大对一带一路等项目的资金支持,与各国建立稳定的外交关系,促进教育事业发展,改进医疗卫生领域。与此同时,中国制定了《十三五规划》,让政策与发展得以延续。

 

金融服务业

《规划》指出,中国的金融服务业依然有巨大的成长进步空间,要实现金融改革和保持金融环境稳定的双目标。

 

医疗卫生

随着中产群体的日益壮大,对高质量医疗卫生服务和养老服务的需求也随之增加。政府无法独立满足人民相关需求,因此《规划》鼓励民企参与建设企业医疗卫生与养老体系,助力打造健康中国

 

基础设施

基础设施建设是中国近年来最具活力、投资最大的领域。根据一带一路倡议,中国将继续优先推进城镇化建设和基础设施建设,协调区域发展与公路、铁路和港口建设,加强互通互联工作。《规划》还强调,要加快完善安全高效、智能绿色、互联互通的现代基础设施网络。

 

农业改革

在农业领域,以此前的农业改革为基础,《规划》重申将继续简化农业政策,改进农业技术创新,加强农业现代化服务体系的活力。

 

互联网+和信息通讯技术

以电子商务和网络为依托,促进新产业的发展,将传统经济领域与互联网相结合,加强互联网+”现代化建设。

 

环境保护

《规划》重点提出了打造绿色经济,加强环境管理与安全,发展清洁能源,控制废气排放,保证环境保护与安全,大力发展绿色产业。

 

作为一名外国人,我十分支持、认可中国的十二五规划,并认为新的十三五规划将推动中国成为富强、繁荣、富有创造性和创新性的经济强国。世界各国不仅应该借鉴中国的五年规划纲要,更要学习中国政府灵活的政策,并将其作为本国发展的标杆。

 

关于作者:

Khurram Hussain Raza是就读于南京科技大学的一名留学生。

 

(编译:孙磊 编辑:齐磊)

 

 

 

 

分享
标签:

推荐