两大出版机构“强强联手” 助推中国文化走向世界

来源:中国日报网
2017-12-07 15:08:48
分享

中国日报12月7日电 12月5日,中国社会科学出版社与三联书店(香港)战略合作签约仪式,在香港联合出版大厦举行。双方签署了战略合作协议和《中华文化简明读本》、《简明中国历史知识手册》和《中国历史年表》三本书籍的版权协议。

签约仪式结束后,来自内地的学者与香港学者就“中华文化的核心理念”进行了多元学术研讨。

两大出版机构“强强联手” 助推中国文化走向世界

三联书店(香港)有限公司总经理李家驹(左)与中国社会科学出版社社长赵剑英(右)签署战略合作协议

签约仪式开始前,香港中国学术院常务副院长周溯源、中国社会科学出版社社长赵剑英、联合出版(集团)有限公司副总裁、三联书店(香港)有限公司总经理李家驹作为主礼嘉宾,分别对此次签约发表了讲话。

周溯源对中国社会科学出版社与三联书店(香港)的“强强联合”表示欣喜。两家出版机构都是传播中国文化的重要窗口,肩负著重要的历史使命。周溯源从“责任”这一主题出发,引经据典,追溯历史文人对责任的阐释以及对当代人的影响。

赵剑英著重介绍了中国社会科学出版社的发展历程及显著影响力。在致力于哲学社科专业出版的道路上,中国社会科学出版社积极拓展海外市场,已经成立了智利分社和法国分社,努力把中国的优秀成果推向世界。

作为三联书店(香港)总经理,李家驹亦积极强调了三本书在香港的文化传播意义,相信相关著作的繁体版在香港发行后,会对香港读者多元解读中国历史文化产生深远影响。

分享