国防邮电产业职工技术创新成果展洽会在京举行

来源:中国日报网
2017-12-07 14:26:59
分享

中国日报北京12月7日电 由中国国防邮电工会、中国国防邮电职工技术协会主办的“2017国防邮电产业职工技术创新成果展暨创新成果洽谈会”12月7日在中华世纪坛开幕。近百家企业参展,1000余项创新成果在展会亮相。

展洽会设立大国工匠展区、劳模和工匠人才创新工作室展区、职工创新三个主题展区,展区总面积超过3000平方米。通过图文展板、实物、视频、现场演示等形式展示职工技术创新成果。火箭发动机焊工高凤林等工匠人才,现场演示了各自擅长的绝技绝活。展览将持续至12月9日,期间,国防邮电职工技术协会官方网站、微信公众号将通过网络直播、VR技术等对展会进行线上展览。

当天,来自全国总工会、中央军民融合发展委员会办公室、国防科技工业局的领导共同在现场启动了“国防邮电产业职工技术创新成果交易中心”平台。该平台集成职工创新成果数据库和专家数据库,具备成果展示评估、需求分析对接、项目洽谈竞价、交易融资孵化等功能,能使职工创新成果更好更快地转化为现实生产力,推动企业创优创效、转型升级,实现职工和企业“双赢”。

展洽会期间,还将举办首届国防邮电产业职工技术创新成果颁奖仪式、“职工技术创新与国家创新体系建设”主题论坛等活动。对于在线上平台和展洽会现场达成转让推广合作意向的创新成果,将举行签约仪式。展会结束后,线上展洽将长期延续,通过网络展示工匠人才精湛技艺,开展在线技能培训和练兵考试,实现导师带徒和在线问答等,打造国防邮电产业“互联网+”职工技能提升平台。

《新时期产业工人队伍建设改革方案》自2017年4月实施以来,中国国防邮电工会积极打造本行业知识型、技能型、创新型劳动者大军,依托大型骨干企业建设示范性高技能人才培训基地,目前已在内蒙古一机集团、西飞技师学院建设两家“新时代工匠学院”。创建各类创新工作室800余家,以深入开展群众性技术创新活动。

(编辑:严玉洁 高琳琳)

分享
标签: