日美多次提及印太战略 中国外交部回应

作者:王青云 来源:中国日报网
2017-11-13 19:12:36
分享

中国日报北京11月13日电(记者 王青云)外交部发言人耿爽13日在例行记者会上就近期日美多次提及的印太战略表示,希望有关各方制定的政策和采取的行动有利于维护和促进地区和平、繁荣与稳定。

有记者问,近期日美多次提及印太战略,表示希推动美日印澳四国构建领导人级战略对话机制,日前四国在东亚合作领导人系列会议期间举行了局长级会议。今天日本内阁官房长官菅义伟应询表示,如印太战略获得赞同,日方愿同包括中方在内的各方就这一战略开展合作。中方对此有何评论?

耿爽说,中方注意到有关动向和日方就此所作表态。促进亚太地区稳定与繁荣是地区各国的共同责任。希望有关各方制定的政策和采取的行动都能顺应和平、合作、友好、发展的时代潮流,有利于维护和促进地区和平、繁荣与稳定。

(编辑:程尔凡 黄硕)

分享
标签: