首钢男篮重组 新赛季为球迷而战

作者:孙晓晨 来源:中国日报网
2017-10-16 13:52:50
分享

中国日报10月16日电(记者 孙晓晨)10月15日晚上,首钢男篮2017-2018新赛季启航仪式在首钢篮球中心举行,翟晓川、方硕、吉喆等首钢男篮18名队员和教练组集体亮相。带着150名球迷的祝福,他们将于19日奔赴江苏,进行CBA首场比赛。

本赛季除了引入两名外援艾伦•杰克逊和贾斯汀•汉密尔顿、“颜值控卫”刘晓宇、“回归老人”常林外,还有两名从首钢青年队上来的进入一队的新人赵梓壹和塔瑞克•加尼尤。

活动以球迷为首钢创作的新赛季歌曲开场,首钢吉祥物“霹雳鸭”和青岛巅峰啦啦队随后进行了精彩的表演。首钢男篮队员和教练组成员以赛场登场方式一一登场,得到全场球迷的热烈掌声。主教练雅尼斯表示,新赛季的目标就是让大家的笑容继续保持下去,就像今天一样,让球迷为自己的球队感到骄傲。雅尼斯说:“我们不会忘记为什么打球,我们为你们而战,而我们也需要你们在寒冷的季节给予我们的温暖。”

六名球迷代表老中青三代球迷向队员们讲述了自己和首钢男篮的不解之缘,简单的话语中蕴含着球迷深厚的情感。其中一对老夫妇已经连续多年到主场为球队助威,并表示直到走不动还会在电视机前为球队加油。

在此次活动现在颁布了新赛季的标语“站/战在一起”,这是一个一语三关的话语,饱含了首钢对一直以来给予支持的球迷的感谢与新赛季重新出发的决心。第一层含义取站立的“站”,站在一起是一种陪伴。表达首钢永远和球迷站在一起,赢就一起狂,输就一起扛;第二层含义取战斗的“战”,一起战斗是一种向死而生的勇气。表达首钢秉持笃定的重建决心,新赛季与球迷一起在球场上战斗到底。第三层含义取占位的“占”。六十载篮球情怀始终如一,三十年篮球底蕴砥砺前行。感谢这座城市成就了这支球队,首钢篮球队将继续传承和发扬北京篮球文化精神,希望永远占据北京球迷的心。

首钢男篮即将迎来新赛季的两个客场比赛,22号对阵江苏、24号对阵同曦,希望他们能够取得一个漂亮的开场。首钢男篮加油!

(编辑:潘一侨 于熙)

分享
标签: