两项国际赛事即将绽放宿州 超强阵容皖北上演激烈角逐

作者:陈祥峰 来源:中国日报网
2017-09-27 13:53:48
分享

两项国际赛事即将绽放宿州 超强阵容皖北上演激烈角逐

9月27日上午,宿州国际体育赛事正式启动。

中国日报9月27日电(记者 陈祥峰) 9月27日上午,2017宿州国际体育赛事新闻发布会在北京体育馆举行。发布会上宣布,2017宿州国际网球公开赛暨第六届宿州网球节和2017宿州国际半程马拉松赛将分别于10月和11月举行。

宿州市人民政府副市长马杰在致辞中表示,国家体育总局网球运动管理中心副主任卿尚霖致2017宿州国际网球公开赛暨第六届宿州网球节发布辞,宿州市人民政府办公室调研员李华民致2017宿州国际半程马拉松赛发布辞。

作为赛事承办单位,宿州市教育体育局局长朱守坤介绍两项赛事筹备情况。在媒体提问环节,国家体育总局网球运动管理中心副主任卿尚霖,宿州市人民政府办公室调研员李华民,宿州市教育体育局局长朱守坤,浩蓝国际网球运动推广有限公司、深圳前海凤图体育文化有限公司负责人分别接受了媒体记者提问,就大家关心的赛事问题作了解答。

会上,大家还共同观看了2017宿州国际网球公开赛暨第六届宿州网球节和2017宿州国际半程马拉松赛宣传片。

2017宿州国际网球公开赛暨第六届宿州网球节,将于2017年10月15日至29日在宿州国际网球中心举行。赛事由国际男子球员协会(ATP)、国际网联(ITF)授权,中国网球协会和宿州市人民政府主办,宿州市教育体育局承办,浩蓝国际网球运动推广(北京)有限公司负责运营。赛事设ITF女子单、双打和ATP男子单、双打四个项目。ITF女子赛事将在10月15日至22日举行,10月21日为女双决赛日,10月22日为女单决赛日。ATP男子赛事将在10月21日至29日举行,10月28日为男双决赛日,10月29日为男单决赛日。女子赛事奖金级别为6万美元,男子赛事奖金级别为7.5万美元,赛事总奖金为13.5万美元。比赛吸引了中国、美国、俄罗斯、英国、法国、德国、澳大利亚、意大利以及中国香港和中华台北等近40个国家及地区的200余名职业球员报名参赛。意大利球员埃拉尼、瑞士新星本西奇、英国新秀劳拉·罗布森、俄罗斯球员兹沃纳列娃、中华台北球员卢彦勋以及朱琳、刘方舟、高馨妤、张择、吴迪、吴易昺等国内顶尖球员均会参赛。

2017宿州国际半程马拉松赛,将于2017年11月18日上午在宿州市人民政府门前鸣枪开赛。赛事主题为“跑动宿州城,共圆中国梦”。比赛由中国田径协会、安徽省体育局和宿州市人民政府主办,宿州市教育体育局承办,凤图体育负责运营。比赛赛程约3个小时;赛事设计规模5000人,包括半程马拉松2000人,迷你马拉松2000人,亲子跑1000人。在开展线下马拉松的同时,全面开启线上马拉松运营。同时,在奖项设置方面,组委会增加了3个奖项,即“跑团奖”、宿州市民奖、全民健身奖。为吸引更多跑友组团参赛,给跑团设置一个特别奖--“跑团奖”;为鼓励宿州市民积极参赛,对参加马拉松的宿州市民前8名予以奖金奖励;为鼓励中老年人来宿参赛,对45岁以上的参赛者还设置了全民健身奖。其中半程马拉松赛(21.1097公里),宿州市人民政府作为赛事的起终点,途径人民路、宿州市体育场、新汴河景观带、磬云路、迎宾大道,尽情展现宿州市行政新区核心区标志性建筑群、高新技术开发区新貌、新汴河国家级水利风景区美景等代表性景点,凸显城市发展新亮点、新特色。在往届举办的基础上,今年比赛首次列为中国田协注册的半程马拉松赛事。为此,组委会将邀请相关专家及中国田径协会国际级丈量员对赛道进行踏勘、丈量,并增派志愿者,增加补给站、移动厕所,完善赛事指引导示系统,争取办成高水平、高质量的品牌体育赛事。

宿州地处苏鲁豫皖四省交界,是安徽的北大门,襟连沿海,背依中原,是沿海产业向中西部地区转移的联接带和集聚地,是淮海经济区核心城市之一。现辖砀山县、萧县、灵璧县、泗县、埇桥区,面积9787平方公里,人口650万。宿州历史悠久、文化厚重、资源丰富、区位优越、交通便捷,是全国重要的粮棉生产基地、水果主产区,被誉为中国书画之乡、民间艺术之乡、马戏之乡、泗州戏之乡。近年来,宿州经济社会加快发展,城乡面貌显著改观,民计民生有效改善,先后被评为安徽省文明城市、全国双拥模范城市、国家园林城市,并被誉为云都,拥有华东地区最大的云计算数据中心,建有宿州智慧云计算产业园、中科云智慧(宿州)产业园。

分享
标签: