希拉里•克林顿新书《发生了什么》今日面市

作者:赵焕新 来源:中国日报网
2017-09-13 05:31:35
分享

希拉里•克林顿新书《发生了什么》今日面市
希拉里•克林顿关于她2016年竞选总统失利的新书《发生了什么》(What Happened)当地时间星期二在书店销售。(图片来源:路透社)
 

书中谈及奥巴马动员她参选总统;布什建议她出席特朗普总统就职仪式

中国日报华盛顿9月12日电(记者 赵焕新)希拉里•克林顿关于她2016年竞选总统失利的新书《发生了什么》(What Happened)当地时间星期二在书店销售。

克林顿说这本书讲述的是“自己所经历过的最紧张的两年里的所见、所感和所思”的事情。以下是书中的两个片段摘编。

奥巴马动员克林顿参选总统

早在2013年和2014年,奥巴马总统就示意克林顿应该参加总统竞选。

“他清楚表明,他相信我是我们党(民主党)入主白宫、让我们取得的进步得以延续的最有希望的人,而且他要我赶快行动准备参加总统竞选,” 克林顿在书中写道。

她写道,奥巴马的支持对她可谓是定心丸,“他的信任票对我至关重要。”

向布什请教是否出席特朗普总统就职仪式

在决定要不要参加特朗普总统的就职仪式时,希拉里•克林顿讨教的人很令人意外:前总统乔治•布什。

按说,布什家族与特朗普是有过节的,因为特朗普曾在共和党总统初选期间取笑过他的弟弟杰布•布什。

但他还是建议克林顿去参加特朗普就职典礼,称这于国家有利。

“这给了我需要的推力,”克林顿写道。“比尔和我都去。”

克林顿发表败选演讲之后,布什是第一个给她打电话的人,并且在她与支持者拥抱致谢时一直在电话线上等着。

等到克林顿终于来接电话时,布什“建议我们找个时间一块儿吃汉堡。我想这是德克萨斯人表示‘我感受到了你的痛’的方式,”克林顿写道。

分享