全球雅思考生人数去年首破300万

来源:中国日报网
2017-09-12 14:11:09
分享

全球雅思考生人数去年首破300万

中国日报9月12日电 日前,雅思考试主办方英国文化教育协会宣布,在过去一年,全球雅思考生数量首次突破300万人次,雅思在全球高等教育和移民申请中的重要作用更为突显。

据悉,目前雅思考试已经获得全球140多个国家和地区,超过10,000所教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门的认可。在海外留学申请中,有超过3300所美国院校认可雅思成绩。同时,雅思在英国、加拿大、澳大利亚、新西兰和欧洲等国的留学申请中也拥有优势。

澳大利亚教育国际开发署首席战略官弗里兰说,雅思考试每年帮助数以万计的考生实现梦想,助力诸多申请者成功到海外留学或移民到英语为母语的国家;与此同时考生的英语实际运用能力也得以提高并在日后的职业发展中受益良多。

英国文化教育协会全球考试业务总监史哲明表示, “我们看到雅思考试在世界各地都呈现了持续增长的态势,这不仅证明雅思在广大考生心目中十分受欢迎,同时也切实反映出院校机构和企业对雅思考试的信任,雅思成绩作为一个非常可靠的评价标准,能够真实地反映申请者的英语实际沟通能力。”

编辑:富文佳 徐子茗

分享
标签: