全运津彩 各界点赞:全运惠民赛场内外亮点纷呈

作者:刘欣亮 来源:今晚报
2017-09-10 08:46:05
分享

全运津彩 各界点赞:全运惠民赛场内外亮点纷呈

第十三届全运会在天津落幕。在过去十几天的时间里,全运会赛场内外精彩不断,东道主天津也交出了一份令人满意的答卷,赢得了广大市民和参会代表的一致点赞。

群众唱主角各界来点赞

从4月29日群众马拉松比赛在武清打响第一枪开始,本届全运会最大创新——群众项目开启全运会新的历史。在19项新增的群众项目中,有乒乓球、羽毛球等传统项目,也有航空、航海模型等科技类项目;有太极拳、健身气功等老年人喜爱的项目,也有轮滑等年轻人积极参与的项目。无论从项目种类,还是年龄结构来看,本届全运会都充分满足了老百姓对于全运会的好奇心与参与感。

正如第十四届全运会陕西省筹委会副秘书长王晓驰和中国篮协主席姚明所说,全运会最大的亮点在于全民参与,让全运会回归全民,让全民参与全运会,这是全运会的“新生”,更是中国体育未来发展的新契机。

全运津彩 各界点赞:全运惠民赛场内外亮点纷呈

  节俭办大赛简约不简单

天津理工大学体育馆是本届全运会新建的一座综合性体育场馆,椭圆形的外观、流线型的幕墙,与周边的潋滟湖光和弧形道路相得益彰。把体育场馆建在大学校园、社区周边等处,是本届全运会秉承“节俭办赛”理念、在赛事场馆建设方面的一大特色。本届全运会天津场馆共有47个,其中11个是利用现有场馆,15个是在原有基础上进行必要改扩建后投入使用。

在天津理工大学体育馆担任武术套路项目志愿者的小王,就是天津理工大学的一名大二学生,全运会的经历让她十分难忘,“感谢全运会,让我们理工大学有了一座这么漂亮的体育馆,以后我们自己学校也能举办高水平的单项比赛了。”

美丽又环保城市有温度

本届全运会期间,不少来自五湖四海的运动员和教练员以及官员都游览了津门美景,他们无不对海河沿线的美景赞不绝口。天津在举办本届全运会过程中,秉持的绿色环保理念也给他们留下了深刻印象。

全运会落幕之际,不少人对天津有着依依不舍之情,并直言天津的景色让他们难忘,“天津变化很大”“城市非常漂亮”,上海代表团副团长兼新闻发言人李崟表示,“从8月24日来天津,我就感受到了这座城市的温度。美丽的海河夜景、良好的场馆设施、整洁优美的市容市貌等,令人印象深刻,值得称道。”

分享

推荐