第十三届全运会闭幕 书写迈向体育强国精彩一页

来源:天津日报
2017-09-10 08:35:31
分享

9月8日晚,熊熊燃烧的全运圣火在天津奥林匹克中心体育场缓缓熄灭,这场饱含拼搏与奋进、激情与梦想的全民盛宴落下帷幕。沸腾的“水滴”渐渐平静,心中的梦想仍在飞翔。奋发向上的体育精神激发出的强大正能量,散发着持久而耀眼的光芒。

体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。“把体育事业融入实现‘两个一百年’奋斗目标大格局中去谋划,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。”“把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。”习近平总书记在津出席第十三届全运会有关活动时的重要讲话,给体育工作者带来极大激励,给天津人民带来极大鼓舞。紧紧把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,坚持以人民为中心的思想,第十三届全运会不辱使命、不负众望,书写体育大国向体育强国迈进的精彩一页。

全民盛宴,全民参与。第十三届全运会实施七项改革,首次设立19个群众比赛项目,取消金牌榜,成为创新力度最大、赛事项目最多、参赛人员最多的一届全运会。“全运惠民、健康中国”是第十三届全运会主题,更是实实在在的行动。从打造体育设施“15分钟健身圈”,到新建和提升改造社区、乡镇健身中心,从创建1000个“绿色健身站”,到建设“互联网+全民健身”服务平台,天津以全运会为契机,让广大群众充分享受到举办全运会带来的巨大成果,从而更好地发挥群众性体育在厚植体育基础中的重要作用,让体育福祉普惠于民。

“发展体育运动,增强人民体质”是我国体育工作的根本任务,透过这届全运会,我们看到竞技体育的独特魅力,更看到全民参与的活力激情。我们见证中国体育的蓬勃发展,更从中触摸迈向体育强国的强劲脉动。全运会为天津留下的宝贵财富,也必将在未来的城市发展和人民生活中得到延续和升华。

回首全运,我们经历了多少激情和欢乐;回首全运,这座城市呈现了多少精彩故事和美好相遇。天津人民以最大的努力和最大的热情,托举起这一体育盛会。赛事有期,梦想之火生生不息。坚定自信、奋力拼搏的体育精神,为海河儿女投身“五个现代化天津”建设凝聚起更大力量。前行号角已经吹响,梦想之舟扬帆起航,把全运会激发出的澎湃活力转化为干事创业的强劲动能,我们共同谱写21世纪天津发展的崭新篇章,满怀信心与豪情迎接党的十九大胜利召开!

分享

推荐