全运会9月1日赛事看点:宁泽涛阻击孙杨第二金

作者:王祖敏 来源:中国新闻网
2017-09-01 09:50:32
分享

全运会9月1日赛事看点:宁泽涛阻击孙杨第二金

天津全运会9月1日产生15枚金牌,将再现孙杨、宁泽涛同场竞技的男子4×100米自由泳接力成为赛场焦点。

游泳当日将产生女子100蝶、400自、男子100蛙、4×100自接力4枚金牌。

上届全运会的男子4×100米自由泳接力,孙杨领衔的浙江队以绝对优势获得冠军。但在4年后的天津,浙江队在该项上将受到由宁泽涛领衔的河南、广东、辽宁联队的强力挑战。3年前,正是由宁泽涛、孙杨和辽宁的林永庆、广东的余贺新组成的中国队在仁川亚运会获得冠军。如今当初的队友均成对手,已在31日获得本届全运会首金的孙杨恐难再轻易摘取这第二枚金牌。

上届全运会的男子100米自由泳决赛,孙杨和宁泽涛上演巅峰对决——宁泽涛以打破亚洲记录的成绩获得金牌,孙杨也在短距离的副项上收获铜牌,可谓双赢。

由于兼项太多,孙杨此番放弃了100米赛事,无缘再次与宁泽涛正面交锋。如今两人在接力项目上同场对决,也将令有些遗憾的观众大饱眼福。

女子400米自由泳将是“小花”们的舞台。在今年世锦赛上,15岁的李冰洁获得800米自由泳银牌和400米自由泳铜牌,被认为是中国游泳的未来之星。她将带领一众小将,宣告中国女子中长距离自由泳进入“00后”时代。

当日游泳赛场的3项资格赛和半决赛同样引人关注。中国游泳“当红三人组”孙杨、世锦赛新科状元徐嘉余和“里约网红”傅园慧将先后亮相男子200自、男子100仰和女子100仰的预赛、半决赛,两名“00后”华人华侨选手也将参加男子100米仰泳角逐。

场地自行车将产生男女场地争先赛和男女场地麦迪逊赛4枚金牌,其中已经是世界水平的女子争先赛尤为值得关注。

31日,女子争先赛产生八强,奥运冠军钟天使、奥运铜牌得主、香港女车神李慧诗和上届冠军林俊红顺利过关。

在里约奥运会上,钟天使与宫金杰获得场地自行车女子团体竞速金牌,为中国自行车圆了奥运金牌梦。现在钟天使还有一个梦想:获得奥运会个人项目的金牌,而争先赛正是她的强项。在3年前的世锦赛上,她已斩获银牌。

射击将产生最后两枚金牌。10米气手枪混合团体和10米气步枪混合团体都是东京奥运的新增项目,这两项能否成为中国在东京奥运会上新的夺金点将是最大看点。

气手枪方面,里约奥运冠军张梦雪和刚获得男子10米气手枪金牌的七朝元老谭宗亮组成的山东队最引人注目,奥运冠军庞伟和郭文珺也将分别代表河北与陕西队出战。

气步枪方面,已有5个月身孕的易思玲将再次代表广东队亮相。在31日的女子10米气步枪赛事中,她止步资格赛。已斩获本届全运会两枚金牌的杨皓然将代表河北队出战。

乒乓球将产生男女团体金牌。

在半决赛中,国乒主力朱雨玲领衔的四川队3:2力克由世界排名第一的丁宁率领的北京队,此番面对首次进入全运会乒乓球女团决赛的黑龙江队,夺冠前景看好。

男团决赛,由许昕领衔的上海队将迎战时隔34年后再次跻身乒乓球男团决赛的四川队,上届亚军上海队当更胜一筹。

击剑进入团体大战,将产生男子佩剑与女子花剑两枚团体金牌。体操将进行女子资格赛,羽毛球继续第一阶段的团体赛。

分享

推荐