雷锋逝世55周年 外籍友人阐释雷锋精神

来源:中国日报网
2017-08-11 18:32:49
分享

中国日报北京8月11日电 为纪念雷锋同志逝世55周年,《雷锋》杂志社和金融街威斯汀酒店8月11日在北京共同举办了一场传承雷锋精神的宣讲会。会上,来自不同国家、不同行业和不同岗位的演讲者通过讲述自己的故事践行对雷锋精神的追求和延续。

“雷锋精神既不过时,也无国界,因为他承载着人们的精神追求,” 雷锋生前辅导的孩子、雷锋画家刘静在分享自己与她最崇敬的雷锋叔叔的往事时发出这样的感慨。

会上,两名国际友人进行了发言。来自印度的库玛是威斯汀的亚餐厨师长,他讲述了自己初来中国时因不熟悉中文而感到举步维艰的故事,但是库玛说他并没有感到失落,因为中国人非常喜欢帮助别人,在大家的帮助下,他不但尝到了北京地道的小吃,还激发了将西方餐饮文化融入到中国餐品中的创作灵感。

“对于多数西方人来说,我认为雷锋精神就是一种利他精神,了解他的故事,我认为他应该被不同肤色人敬仰、传承,”他说。

另一位来自意大利的厨房总监卢卡在谈到雷锋精神时说:“雷锋从小成为孤儿,命运夺走了他的一切,这种情况下多数人会变得冷漠、自私,但是相反,雷锋谦和、热情、不断追求自我完善、乐于助人,这些都值得我们学习研究。”

《雷锋》杂志总编辑陶克最后谈到:“我今天听到外国友人的演讲,再次感到文化无国界、奉献无国界,雷锋属于世界。”

(编辑:严玉洁 张岩)

分享
标签: