火鸡腿成上海市迪斯尼最畅销食品

来源:中国日报
2017-07-17 15:19:53
分享

火鸡腿成上海市迪斯尼最畅销食品

中国日报网7月17日电 在过去近一个世纪里,迪士尼将美国文化出口到了全球各地,但是,该公司震惊地发现,一种美国小吃——火鸡腿——在中国却受到了疯狂追捧。

这家娱乐业巨头于2016年6月耗资55亿美元在上海建成了一座迪士尼主题公园,希望能让米奇肉包和米妮红豆包成为消费者饮食的首选。

华特迪士尼公司董事长兼首席执行官鲍勃·伊格尔(Bob Iger)在12日向记者说道:“如果你到迪士尼乐园或者迪士尼世界游玩,我们会卖给你巨大的火鸡腿-它们就像我的手臂这么大。

“当我听说要把火鸡腿放在上海迪士尼主题公园的菜单上时,我觉得我们的团队疯了。我们为什么要在中国卖火鸡腿?”

然而,很快事实证明伊格尔错了。火鸡腿抹上一层迪士尼特别配方的海鲜酱,每天能卖出几千只。

报道称,在迪士尼召开的国际媒体专家小组会议上,伊格尔说:“我们几周前在上海迪士尼乐园参加周年纪念活动,一天内卖出了4500只火鸡腿,供不应求。”

仅在上海一地,对这种多汁零食的需求就迅速增长到一天4000只——超出迪士尼波兰供货商的供应能力——迪士尼只好派出采购员前往南美洲搜寻火鸡腿。

伊格尔还说道:“这让我们感到惊讶,还有其他关于食物的事情也让我们感到惊讶——不过不是什么坏事,只是我们不得不去适应。”

关于迪斯尼主题公园中销售的火鸡腿实际上是鸸鹋肉这——这种不实谣言在网上流传多年。

事实上,它们看起来比普通火鸡腿大只是因为它们来自雄火鸡,而美国人常见的传统感恩节大餐使用雌火鸡腿。

上海迪士尼是迪士尼的第六个主题公园,也是在亚洲的第三个主题公园。其开园第一个月就吸引游客将近100万人次。

从城堡上的传统牡丹花到用迪士尼卡通人物取代中国十二生肖的壁画可以看出,该公司具有清醒的文化意识。

早在1938年,迪士尼便在上海这座城市的电影院放映了动画片《白雪公主和七个小矮人》,借此机会向上海初步宣传了迪士尼。

20世纪80年代,迪士尼经典动画片就在中国电视台播出,而最近,热门电影,如《疯狂动物城》向中国民众介绍了一些新角色,而这些新角色都成为了上海迪士尼主题公园游行中的亮点。

《疯狂动物城》是迪士尼最成功的动画片,也是全球票房第二的动画电影,达2.36亿美元。在获此殊荣之后,该电影成为了中国影视产业“拥抱”好莱坞电影的一个特殊例子。

华特·迪士尼电影公司总裁肖恩·贝利(Sean Bailey)表示,该公司目前正在中国海选花木兰(Mulan)一角的演员,这次迪士尼公司打算以中国古代花木兰(Hua Mulan)传说故事为原型,拍摄一部1998年热门动画片《花木兰》的真人版电影。

“我们中的许多人因为各种原因——包括上海主题公园的落成——已经在中国花费了大量时间。所以也一直在关注花木兰这部电影。我们势在必得。”肖恩·贝利说道。

 

(编译:刘子安、编辑:王旭泉)

 

分享

推荐