不要再诬陷小学生了 到底是谁在玩最赚钱的王者荣耀

来源:中国网
2017-06-19 16:57:53
分享

不要再诬陷小学生了 到底是谁在玩最赚钱的王者荣耀

  最近“王者荣耀”的“战场”有点乱,因为不断有新手上路“搅局”!数据显示,2017年5月的王者荣耀用户规模超两亿。

  其中54%是萌妹子,而12岁以下少年也不在少数。当你在玩“王者荣耀”的时候,你在玩什么?作为史上最火爆的手机游戏,王者荣耀不仅带领手游冲向一个收益历史高峰,并且更引人关注的是它正成为一个国民级现象:从6岁的小学生到60岁的退休大叔,在地铁里、候机室、公交车……随时可见它的身影。

  用户规模达到2.01亿54%是萌妹子

  极光大数据显示,截至2017年5月最后一周,王者荣耀渗透率达到22.3%,用户规模达到2.01亿人。其中5月份日活跃用户达到5412.8万人,月活跃用户为1.63亿人,相比2016年底增长超过一倍。在过去的半年里,王者荣耀日新增用户量均值为174.8万,几乎是在每个周末都会出现新手上路的高峰。

  女生还是男生更喜欢玩王者荣耀?答案是女生。极光大数据显示,54%用户是萌妹子。其中,15岁-29岁是主力军,占据约3/4市场。并且有不少少年少女也加入阵营,数据显示,小于14岁的用户约有3.5%。

  而另外一家研究公司TalkingData发布的《王者荣耀热点报告》显示,上班族比重近7成,大学生约占1/4,而中小学生占比还不足3%。

  极光大数据报告显示,王者荣耀的用户最关注的话题分别为:二次元、校园社区和同城交友。其中超过七成的用户使用的设备主屏幕为5-5.9英寸。而很多手机厂商也纷纷搭车王者荣耀等热门手游。

  全球手游综合收入榜冠军史上最赚钱

  腾讯2017年一季度净利润创下近145亿元人民币的纪录。其中,手机游戏实现129亿元,同比增长57%。而《王者荣耀》堪称吸金怪兽。

  最近AppAnnie更新的5月榜单引发了业内的关注,因为《王者荣耀》仅凭iOS平台的收入就超过《怪物弹珠》拿下了全球手游综合收入榜冠军,这是国内手游从未有过的纪录。

  5000万日活跃是一个什么游戏级别?曾经红遍全球的《口袋妖怪Go》日活跃峰值不过是4500万,而《王者荣耀》只在中国市场就超过了5400万;就连另一现象级手游《阴阳师》日活跃用户也不过千万级别。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐