艾瑞克跑两会 | 第九集:中国2020年前消除贫困,这可是项了不起的大工程!

来源:中国日报网
2017-03-12 20:43:02
分享

艾瑞克是个“中国通”,不光中文说得好,在中国工作的这些年间,还跑遍了大江南北。作为一名记者和志愿者,他曾经去过很多贫困地区,也亲眼见证着这些地区日新月异的变化。

在他的心里,中国的“扶贫”可是一项规模宏大、前所未有的工程,像“万里长城”一样了不起。中国政府矢志在2020年前消除贫困,迈入全面小康社会。那现在任务已经完成了多少?还要做哪些努力呢?来听艾瑞克绘声绘色讲解中国扶贫工作吧!

艾瑞克的两会感受

这项扶贫工程从规模、范围、速度上讲都是空前的,应该像万里长城一样成为中国耀眼的标志。

它似乎也正朝着这个方向高歌猛进,因为中国政府矢志在2020年前消除贫困。

作为一名记者和志愿者,我见证了巨大的进步。

四川汶川地震后,我在帮助其他志愿者组织的同时,也和别人共同创办了一个志愿者组织。玉树地震后,我又创办了一个志愿者组织,为曲麻莱县学生送去太阳能电池板、电脑、煤炭、衣服、食品、药物等,帮助他们修建图书馆,完善学校设施,并为需要手术的孩子筹集善款。

在政府推动下,曲麻莱县已经发生了翻天覆地的变化。

中国正以快速的步伐迈向消除贫困的终点线。

关于《艾瑞克跑两会》

今年两会上,出现一个美国小伙子的瘦高身影,穿梭在两会会场之间。他叫Erik Nilsson,给自己取了一个像模像样的中文名字:聂子瑞。

身为一名中国日报社的资深外籍专家,戴着厚厚眼镜片的他除了忙碌的报道工作外,决定每天围绕一个两会热词,拍一段两会知识短视频。

中国日报从3月4日起,推出原创新媒体栏目:《艾瑞克跑两会》。十二天,十二个热词,十二个一分钟的微视频,让我们了解不一样的两会。

分享