中国位列在欧申请专利数量国第六

作者:Cecily Liu 来源:中国日报
2017-03-10 11:09:19
分享

中国位列在欧申请专利数量国第六

2017年2月28日,由小米旗下松果电子独立开发的松果处理器芯片在北京展出。小米成立7年来共取得3612项专利,其中1767项来自海外。图片来源:中国日报网 

中国日报3月9日电(记者:Cecily Liu)据欧洲专利局的数据,中国企业在欧申请专利数量正在刷新纪录,为在全球扩展做准备。

欧洲专利局数据显示,中国企业在2016年共申请7150项专利,同比增长24.8%。在前十大专利申请国中,中国增速最快。

据欧洲专利局在3月7日公布的数据,华为共申请2390项专利,位居全球申请专利第二,排在申请了2568项专利的飞利浦司之后。其他一些中国公司也递交了大量专利申请,包括中兴通讯、阿里巴巴、小米、比亚迪和海尔。这些中国企业在欧专利申请数量正在迅速攀升。

欧洲专利局局长伯努瓦 巴迪斯戴利(Benoit Battistelli)表示,中国企业专利申请数量的增加不仅反映了向欧洲扩张的趋势,还反映了中国正在转变成为一个知识创新型国家。“我们也见证了多样化的积极进展,”他说。

英国雷丁大学亨利商学院金融学讲师曾叶琴(Zeng Yeqin)说:“中国已经逐渐从技术引进型国家转型为技术出口型国家。越来越多的中国企业懂得了在欧洲如何利用专利法保护自己”。

海尔欧洲白电公司市场营销总经理让·佛兰克·巴达里安(Jean-Franck Badalian)表示,欧洲是世界创新型企业的中心,海尔将继续投身于新的研发中,把握机遇推动欧洲地区的创新发展。“知识产权有保障我们才能继续为欧洲客户提供优质产品,”巴达里安说。

2016年中国在欧申请专利数量让中国位居欧洲专利申请国家第六。

 

(编译:张园 编辑:齐磊)

分享

推荐