艾瑞克跑两会|第四集:再忙,也要讲清楚这两个词的区别

来源:中国日报网
2017-03-08 06:43:24
分享

艾瑞克跑两会第四天,他的精彩视频已经达到了一箭双雕的效果:外国朋友们学会用标准中文说两会关键词,我们也身临其境走进了今年两会。

艾瑞克迎着明媚的春光继续他的两会报道。这几天,他倾听了很多代表的议案和委员的提案。不过,你是不是还有点分不清议案和提案的区别呢?那就让艾瑞克用一分钟告诉你!

下次和朋友聚会时,当你用短短几句话讲清楚议案和提案的区别时,那场面肯定是众星捧月啊!说不定旁边偷听的老板都给你免单了!

艾瑞克的两会感受

两会是不折不扣的大事件。

那些海量的准备工作,从议案、提案的形成到会议所需的后勤保障以及随后的一切,都让我惊讶。

我们谈论的可是聚集了5000名左右的代表委员、3000名左右的记者以及其他参会和服务人员的盛会。

每天我跑两会的时候,都会意识到两会的规模和复杂性。

从影响一个国家发展方向的意义来看,两会的重要程度不言而喻。

再想想中国如此辽阔的领土和繁复的事务,两会的确是大事件。

关于《艾瑞克跑两会》

今年两会上,出现一个美国小伙子的瘦高身影,穿梭在两会会场之间。他叫Erik Nilsson,给自己取了一个像模像样的中文名字:聂子瑞。

身为一名中国日报社的资深外籍专家,戴着厚厚眼镜片的他除了忙碌的报道工作外,决定每天围绕一个两会热词,拍一段两会知识短视频。

中国日报从3月4日起,推出原创新媒体栏目:《艾瑞克跑两会》。十二天,十二个热词,十二个一分钟的微视频,让我们了解不一样的两会。

分享
标签: