全国政协委员、工商银行原行长杨凯生:中国金融风险可控

作者:李想 来源:中国日报
2017-03-06 15:46:04
分享

中国日报3月6日电(记者:李想)在今日的新闻发布会上全国政协委员、工商银行原行长杨凯生表示,随着金融改革深化和市场发展水平不断加深,许多金融产品和交易行为出现跨行业、跨机构、跨监管的情况。

目前中国面对这些问题的经验不足,法规不尽完备,各个监管机构的综合协调也不是完全有效,需要对金融风险保持警惕。

杨凯生认为去年年底召开的中央经济工作会议将防控金融风险放在更重要的位置,是中央政府对金融风险有的放矢、审时度势之后提出的重要工作方针。

杨凯生表示,目前银行业的不良贷款率为1.74%,处在去年以来最低水平,新增不良贷款也是近三年来最少,银行拨备率仍然保持在170%以上,因此银行业应对风险的能力是充分的,应当对中国金融保持稳定充满信心。

(编辑:党超峰)

分享
标签: