我国首次派队参加IPC越野滑雪世锦赛

作者:陈梦炜 来源:中国日报网
2017-02-23 09:39:16
分享

我国首次派队参加IPC越野滑雪世锦赛

2月10日到20日,国际残奥委员会(IPC)越野滑雪世锦赛在德国Finsterau举行,我国派出了25名运动员。

中国日报北京2月23日电(记者 陈梦炜)2月10日到20日,国际残奥委员会(IPC)越野滑雪世锦赛在德国Finsterau举行,共有来自19个国家的120名运动员参加了本次大赛。我国派出了25名运动员,其中男运动员18名、女运动员7名,共参加了17个小项的角逐。运动员杜海涛在男子站姿竞速赛中以0.01秒之差负于波兰选手,位居第四。我国女子选手金亚维在女子中距离和长距离比赛中均获得第六名,褚贝贝在这两项比赛中均获得第八名。

这是我国2022北京冬奥会和冬残奥会申办成功以来首次派队参加越野滑雪世锦赛,也是本次世锦赛中参赛人数最多的国家。比赛场上,运动员以赛代练,奋勇争先,坚韧不拔,为备战2022年冬残奥会积累了重要的参赛经验。

赛会期间,中国残疾人体育运动管理中心相关同志还参加了IPC两年一届的北欧滑雪项目论坛,听取了IPC官员在项目规则、分级规则和发展趋势等方面的报告,并与部分会议代表就残疾人冬季项目发展进行了深入探讨。

(编辑:严玉洁 宁波)

上一页 1 2 下一页

分享