酒店情人节订单激增 90后占半数

作者:朱雯骞 来源:中国日报
2017-02-14 15:56:57
分享

酒店情人节订单激增 90后占半数
 2014年7月12日,海南三亚一酒店。图片来源:VCG

中国日报网2月14日电(记者 朱雯骞)随着情人节的临近,高档酒店的客房订单激增,经济型酒店的需求却减少了,原因在于年轻的消费者愿意花更多的钱过情人节。

携程发布的一份报告显示,今年,“情人节”的客房订单里有一半来自于90后的消费者,较去年同期有所增长。除了大城市的酒店客房需求在持续增加之外,一些三四线城市酒店的客房在情人节这一天的订单也有大幅度增长。

上述报告称,温州、扬州和威海等中小城市的客房订单较同比增长了80%。

“今年的情人节那天是一个工作日。因此,很多情侣没有去旅行,而是选择在酒店里共度甜蜜时光。”携程大住宿事业群酒店业务部商务拓展总监陈笑天说道。

他表示,元宵节后的酒店客房价格下降也是情人节客房订单激增的原因之一。另外,今年情人节因为还在放寒假,更多的父母选择带上孩子外出旅游。

气候温暖的沿海城市很受游客们的欢迎。海南的三亚和海口以及深圳、广州、昆明和杭州等地均迎来了较往年更多的游客。

在出境游方面,曼谷、新加坡和普吉岛等东南亚地区是情侣的首选之地。

酒店预订城市排行榜

  • 北京
  • 上海
  • 广州
  • 成都
  • 杭州
  • 南京
  • 深圳
  • 天津
  • 厦门
  • 武汉

数据来源:携程国际

 

(编译:王思涵 编辑:齐磊)

分享
标签:

推荐