哪些中国人将现身特朗普就职典礼?

来源:中国日报网
2017-01-20 15:58:44
分享

中国日报纽约1月20日电(蒋贺子 王林艳)在过去几个月中,人们对美国政治给予了前所未有的关注——美国政治已经成为了社交媒体上以及人们茶余饭后的热门话题。1月20日,一些中国人还将站在美国国会大厦西侧亲眼目睹特朗普宣誓就任美国第45任总统。

中美时代咨询公司创始人杨静竹说:“他们来到这里不仅仅是来看一个新的美国总统,或看一位成为总统的商人。他们是为了看特朗普而来的。” 中美时代与美国慈善机构合作,带一些中国客户参加包括奥斯卡颁奖典礼和伯克希尔-哈撒韦公司年会在内的美国独有活动,条件是这些客户要为美国慈善机构提供大额捐款。

她说:“同那些一年一度的活动场面不同,特朗普就任总统是一个仅有一次的历史性事件。”

在特朗普赢得总统大选的两天后,杨静珠就开始销售一个价值1.5万美元(约合10万元人民币)的“大礼包”,内容包括参加特朗普的正式就职典礼及舞会。

来自北京的丁辰灵是杨静竹的一位客户。他是一家网络红人咨询公司——红榜的创始人,20年前曾作为交换生到美国学习。此外,他还撰写过一篇关于特朗普现象的评论,阅读量达到了数百万。他说:“我到这里是来看特朗普的,也是来了解美国分裂到了何种程度的,我想要看看美国到底有多大的变化。”

立信国际旅游(LLL International Travel)是一家总部位于美国纽约的旅行社,该公司正带领一队中国商人来参加特朗普的就职典礼,他们中的一些人已经跻身胡润中国富豪榜。这家公司的市场经理说:“他们想要亲眼目睹这一历史性的时刻,因为特朗普是一个非常有争议的人物。人们对他充满好奇。其次,这或许会在将来对他们的生意有好处。如果谈到有关美国的话题,他们就可以说‘我出席了特朗普的总统就职典礼’。同时,这也是一种个人品牌塑造。”

杨静竹表示她期待在特朗普的就职典礼上看到许多中国人,大部分是中国商人。典礼的入场券可以从个人或旅行社等多个非官方渠道获得。

位于纽约龙创国际集团(Long Innovations International Group)总裁楼新跃(Daniel Lou)是特朗普的支持者,他表示自己有许多中国朋友都对参加特朗普的就职典礼很感兴趣,这是一个直接感受美国社会变迁的好机会,也是寻求商业机遇的好机会。

包括特朗普支持者、商人和社区领袖在内的一些华裔美国人同样会参加此次典礼。

丁辰灵表示自己已经在华盛顿遇见了很多华裔美籍商界人士,他们都表示希望能够弄清楚美国在贸易和其他领域会如何发展。

艾奥瓦州华人协会执行主席燕晓哲表示:“这是一个历史的转折点。人们都在注视着它将朝哪个方向发展。我希望能够听到特朗普的演讲,也希望看到21日的抗议游行。”

(编辑:沈洋 刘世东)

 

分享