“星球大战”博物馆拟落户美国洛杉矶

来源:中国日报网
2017-01-11 16:25:05
分享

中国日报网1月11日电(信莲)据路透社消息,“星球大战”系列电影制作人乔治·卢卡斯日前宣布,已选定洛杉矶作为自己价值10亿美元的博物馆落户城市。该博物馆原本计划落户芝加哥,但这一计划去年意外搁置。

洛杉矶市长加切蒂(Eric Garcetti)当地时间本周二宣布,“卢卡斯叙事艺术博物馆”将落户于洛杉矶市区的博览会公园(Exposition Park)。

“洛杉矶会是该博物馆完美的落户地点,我们尽自己的所能争取到了它,之所以这么做,是因为我们坚信落户在这里才能让博物馆尽可能地接触到更多的观众。”加切蒂在声明中表示。

据悉,该博物馆原本计划落户芝加哥,但由于去年卢卡斯惹上官司,不得不搁置了这一项目。加切蒂随后便立刻开始游说卢卡斯,希望能够把博物馆建在洛杉矶。

报道称,该博物馆价值超过10亿美元,将主要展出自1977年“星球大战”系列电影推出以来,卢卡斯个人有关该电影的画作、插画以及数字艺术品收藏。

2012年,迪士尼耗资40亿美元买下了“星球大战”系列电影的版权。自此之后,迪士尼再度启动了“星球大战”系列的拍摄,并已拍摄了六部电影,这其中就包括去年上映的《星球大战:原力觉醒》以及最新的《星球大战:侠盗一号》。

(编译:涂恬 编辑:田晓璇)

分享