多部门合作专题 > 2016巴西奥运会 > 特色要闻

傅园慧获部委官微点赞:医学生中游泳最好的

来源:中国网
2016-08-11 09:01:20
分享

中国网新闻8月9日讯(记者 魏婧) 近日,“95后”中国女子游泳队运动员傅园慧,凭借自己的“洪荒之力”和外向耿直的性格,成为新晋“表情包+段子手”的国民网红,获得本届人民的一致认证。

据媒体报道,傅园慧目前是天津医科大学一名在读生,学习运动与康复专业。对于为何会选择这一专业,她曾表示,“运动康复利人利己,说不定以后我会是这方面的专家”。

傅园慧在天津医大的教练说,傅园慧平日很活泼,性格大大咧咧,“昨天上午的采访就是她最真实的表现,正是因为男孩子一样的性格,在国家队,大家都叫她‘傅爷’。”

傅园慧获部委官微点赞:医学生中游泳最好的

国家卫生计生委官方微博截图。

在今天的里约奥运会女子100米仰泳比赛中,傅园慧一举夺得铜牌。随后,国家卫生计生委官微发文称赞她是“医学生中游泳最好的”。

傅园慧获部委官微点赞:医学生中游泳最好的

中国地震台网微博截图。

其实,昨日下午中国地震台网官微就趁着这股“洪荒之力”,发布微博为大家科普何为“洪荒”——洪荒,是指地球形成以后早期状态,一切都在混囤蒙昧之中,那时候的地壳很薄,地震频发,温度极高,造山运动引发了多次大洪水。经过几轮造山运动后,地球上的大气环流逐步建立,地壳也趋于稳定。

微博中不但配有傅园慧的漫画图,同时还在结尾处写到,“可见,洪荒之力,确实很强大……”,似在以逗趣的方式对傅园慧进行褒奖。

傅园慧获部委官微点赞:医学生中游泳最好的

中国气象局官微截图。

不仅如此,昨天下午,中国气象局官方微博也借此梗向网友喊话,“来来来,轻松一下,让我们少些套路,多点真诚!套用妹子的一句话,虽然天气预报有时候报得不准,但我们的预报员真的使出了洪荒之力了!不过,对于预报结论,我们永远不会心满意足,永远会追求最贴近实况!”

可见,泳坛“段子手”傅园慧已成为众多国家级政务微博都忍不住“套近乎”的“新生代强力IP”。

至于这位姑娘为什么在一日之内就能掀起一场巨大的流行性宠爱,是因为她的活力四射打破了体育比赛中选手在镜头前一贯克制的对外形象,更刷新了观众长久以来冷感紧绷的体育观感。

傅园慧的出现,真正使体育赛场变成一片能够生长出日常情感的乐园,而非一个绝对战场。这其中打动人们内心的是,一个人在特殊情境下还能正常发挥的平常心。

分享