多部门合作专题 > 2016巴西奥运会 > 特色要闻

女子双人十米台:陈若琳/刘蕙瑕夺冠

来源:中国日报网
2016-08-09 16:20:41
分享

北京时间8月10日凌晨,2016年里约奥运会跳水比赛在玛丽亚-伦克水上运动中心展开第三个比赛日的争夺,在女子双人10米台决赛中,中国组合陈若琳/刘蕙瑕凭借稳定的发挥,一路领先,以354.00分轻松摘金,中国队实现该项目五连冠,陈若琳也在该项目上实现三连冠,并收获个人奥运第5金,与吴敏霞、邹凯并列成为中国奥运多金王。

女子双人十米台:陈若琳/刘蕙瑕夺冠
陈若琳/刘蕙瑕在颁奖仪式上。(CFP)

女双10米台自2000年进入奥运会,中国队拿到了4届比赛全部金牌,是跳水梦之队在奥运会上唯一未丢金的项目,其中陈若琳先后和王鑫、汪皓搭档实现了蝉联。本次比赛中国队派出陈若琳/刘蕙瑕这对组合参赛,两人自伦敦奥运会开始配对,并将大赛金牌全部收入囊中,主要包括2013、2015两届世锦赛和2014、2016两届世界杯,可以说发挥正常,拿下这枚金牌问题不大。她们的主要对手是加拿大组合本菲托/费丽恩、墨西哥组合埃斯皮诺萨/奥罗兹克和马来西亚组合潘德莉拉/张俊虹。

女子双人十米台:陈若琳/刘蕙瑕夺冠
陈若琳/刘蕙瑕在颁奖仪式上。(魏晓昊/中国日报)

上一页 1 2 下一页

分享