多部门合作专题 > 2016巴西奥运会 > 特色要闻

鸟巢点亮奥运元素 北京祝福里约

2016-08-05 15:34:09
分享

鸟巢点亮奥运元素 北京祝福里约
来自广东梅州的客家姐妹赖佳宁(右)、赖宁静在鸟巢前。 摄影匡林华

昨晚,来鸟巢和水立方参观的游客们惊喜的发现,里约奥运会官方会徽被点亮在鸟巢主体机构上。作为第29届夏季奥运会的主办城市,北京以亮灯的方式,为里约送去祝福。

8月4日,在里约奥运会开幕之际,全球多座大城市都依托其标志性建筑,为本届奥运会举行点亮仪式。作为“奥运之城”的北京是该活动亚洲区域的重点城市。

晚上8时许,点亮仪式正式开始,鸟巢西侧瞬间闪烁起里约奥运会会徽,奥运五环等一系列奥运元素随之播放,在夜色下熠熠生辉,吸引大批游客驻足观看。

巴西驻华大使馆新闻与公共外交关系处主管莫妮卡女士也赶到现场,与中国观众分享迎接里约奥运的喜悦。

今年是北京市与里约市缔结友好城市关系30周年,这次活动不仅是对里约奥运会的热烈欢迎,还将成为两市友好城市关系发展的重要见证。

本次点亮仪式由国家体育总局、巴西驻华大使馆主办,北京市人民政府外事办公室、北京市国有资产经营有限责任公司和北京奥林匹克公园管委会承办。活动当天,巴西驻华大使馆还在社交媒体上进行推广,通过新浪微博邀请网友发布跟鸟巢的合影,并参与“2016里约蓄势待发”话题。

 

分享