多部门合作专题 > 2016巴西奥运会 > 特色要闻

中国女足发奥运官方海报:我们是中国女生!

来源:新浪体育
2016-08-03 17:50:14
分享

中国女足发奥运官方海报:我们是中国女生!

8月2日晚,中国足球队通过官方微博发布了里约奥运会中国女足的官方海报,海报以“我们是中国女生”为题,海报中出现的画面是中国女足在主帅布鲁诺的带领下集体向观众致意的场景,北京时间8月4日凌晨3点中国女足就将迎来里约奥运会女足小组赛的首场比赛对阵东道主巴西女足,中国足球队发布此款海报也希望借此为女足姑娘们加油鼓劲,期望他们能在本届奥运会取得好成绩。

中国女足发奥运官方海报:我们是中国女生!
 
中国足球队在官方微博中写道:“巴西时间8月3日16:00(北京时间8月4日凌晨3:00),终于等到这一刻,中国女足将于时隔8年后再次站上奥运会舞台!今日,中国之队发布了官方海报和第二波宣传片[我们是中国女生]——上一幕已成经典 下一幕令人期待!”海报画面极其简练地运用了经典电影的黑边作为一个文化符号。画面上队员们在主教练的带领下向观众致意,这是已经成为经典的过去。而下一幕的故事又将是怎样的波澜壮阔?这部激昂的青春电影将会是怎样华丽的篇章?令人无限期待!
 
在今年3月进行的里约奥运会亚洲区预选赛上,中国女足以3胜2平的不败战绩,时隔8年再次重返奥运会正赛的舞台,在本届奥运会中,中国女足与巴西,瑞典和南非女足一起分在了E组,根据本届奥运会女足比赛的规则,三个小组共12支队伍将先进行组内的单循环比赛,每个小组的前两名,和三个小组中两个成绩最好的第三名将进入8强,而中国女足本届奥运会也将首先立足于小组出线打入8强,然后力图能取得更好的成绩。

 

分享