经纪人:诺奖得主鲍勃·迪伦或开启中国巡演之旅

作者:陈婕 来源:中国日报
2016-10-31 14:20:05
分享

经纪人:诺奖得主鲍勃·迪伦或开启中国巡演之旅

2012年1月12日,鲍勃·迪伦在洛杉矶演出。图片来源:路透社 

中国日报10月31日电 (记者 陈婕)诺贝尔文学奖得主鲍勃•迪伦表示愿意参加12月份的诺贝尔颁奖典礼,其经纪人表示,他还希望再次到中国演出。

10月29日,英国《每日电讯报》刊登了埃德娜•冈德森(Edna Gunderson)对鲍勃•迪伦的采访。用这位美国唱作人的话说,“如果一切条件允许的话”,他“绝对”想参加颁奖典礼。

瑞典文学院常任秘书萨拉•达尼乌斯(Sara Danius)称,迪伦在25日与她取得电话联系,称他“当然”会接受这个奖项。文学院网站发布一份通告称,两人通过电话里聊了15分钟。迪伦表示,获诺贝尔奖的消息让他一时语塞。

当晚,迪伦北美以外地区的经纪人巴里•迪肯斯(Barry Dickins)告诉《中国日报》,鲍勃•迪伦想在将来重游中国。他与迪伦共事长达25年。

“获得诺贝尔奖是个巨大的殊荣。他之所以在获奖之后保持沉默,只是因为他习惯安静、不喜喧哗。他不想追求名气。”迪肯斯在一电话采访中说道。

这位75岁的音乐家曾在2011年4月到北京和上海开过巡演。他的听众大多数是中国音乐人,以及那些成长于七八十年代,听着美国摇滚和民谣长大的人。

迪肯斯说:“迪伦对中国之行十分感兴趣。他喜欢在不同的地方演出,和不同的人分享音乐。我们也曾到越南进行表演,2011年的中国之旅令我们难以忘怀。”

他还说道:“到中国巡演意义非比寻常”他说道,“当你要把一种完全不同的文化带到一个国度时,总要面临一定的挑战。如果听过中国的音乐,你就会发现,它跟西方的音乐大相径庭。”

迪伦一行还参观了长城和故宫,迪伦还买了一些中国的艺术作品。

迪伦中国巡演的主办方,歌华莱恩总经理魏明对《中国日报》称,“能真的举办(巡演)是个很大的挑战。我们克服了很多困难,最终还是实现了。这是我们举办过的最难忘也最具影响力的活动,所有人都为此感到骄傲。”

 

(编译:秦悦

 

分享
标签: