10月10日中国日报推荐:限购会给楼市降温吗?

来源:中国日报
2016-10-10 11:22:00
分享

10月10日中国日报推荐:限购会给楼市降温吗?
10月10日《中国日报》头版

中国日报网10月10日电,10月10日推荐如下:

More options needed for a healthy realty market

社论:限购会给楼市降温吗?

黄金周前后,多地重启限购,楼市调控加码。楼市的过分火爆,已经挤压了实业,绑架了经济,到了限制的时候了。但楼市泡沫不全是购房者的问题,而与信贷政策、资金流向都有关系,限购能否给楼市降温,还有待观察。

 

Keynes and Hayek in the property market

评论:楼市背后的凯恩斯和哈耶克之争

中国银监会首席顾问沈联涛、香港大学经济金融学院副教授肖耿发文指出,中国一线城市房地产价格正在暴涨,但并非所有中国城市楼价都在飙升,这一地区间的分化给中国决策者和投资者出了难题,他们必须仔细思考两位经济巨擘的洞见与影响:凯恩斯与哈耶克之争。

 

Double whammy

限购,限住了谁?

由于一线城市房价疯长,多地政府十一期间出台了限购政策。对于北京市民李艳(音)来说,这并不是好消息。出台限购政策是为了抑制投机性购房,但同时也限制了像李艳这样为了孩子教育选择改善性住房的购房者。

 

Second-child policy sparks demand for larger residences

全面二孩刺激了改善性住房的需求

专家指出,全面二孩政策的落地将刺激购房者对改善性住房的需求。此外,选择学区房的购房者也在逐渐增多。

 

For students, startups come with risks

评论:大学生创业需正视风险

中国政府正鼓励大众创业、万众创新,不少大学生设定了自己的创业目标。但是,大学生应正视创业面临的风险,这并不是说不再鼓励大学生创业,而是引导其在创业之前做好充分的准备。

 

Abe administration still dragging its feet over ratification of Paris pact

蔡虹:安倍政府应加快批准《巴黎协定》

全球变暖对策新框架《巴黎协定》将于11月4日生效,目前日本方面并未正式批准《巴黎协定》。《日本时报》也发文呼吁安倍政府尽快批准协定。如果批准手续到11月还没有进展的话,日本会被其他国家“视为气候变暖对策优先级很低的国家。”

 

 

 

 

分享
标签: