联想新机Moto Z瞄准高端市场

作者:樊菲菲 来源:中国日报
2016-09-12 15:06:34
分享

联想新机Moto Z瞄准高端市场

9月6日,联想集团高级副总裁 移动业务集团联席总裁陈旭东在北京发布新款手机Moto Z。图片供《中国日报》

中国日报9月7日电(记者 樊菲菲) 联想在9月6日在北京发布了一款模块化手机旗舰手手机Moto Z,意欲与在高端市场上苹果和三星一争高下。

这款模块化手机厚5.2毫米,背后有一个强力磁,让用户贴上其他外设,如哈苏镜头、电池、外放、投影仪和手机外壳。

联想董事长兼CEO官杨元庆称,Moto Z无疑会给手机产业带来变化,重新定义智能产品,这是联想收购摩托之后最有代表性的产品。

他还认为,现在智能手机缺乏创新能力,很多年都没有什么变化。

他指出,模块化智能手机的概念设计涉及很多功能和应用,扩大了智能手机的发展空间。

为推出差异化和创新的产品,提高手机销量,联想付出了极大的努力。六月,联想在美国推出了Phab2 Pro,是谷歌的探戈项目(Tango project)基础上推出的全球第一台拥有现实增强应用的智能手机。

联想集团高级副总裁移动业务集团联席总裁陈旭东称,联想会加快努力建造更多的线下渠道。

Counterpoint Technology Market Researh调研总监晏阳初告诉《中国日报》:“这款模块化手机是一款特别的,富有创新的产品,但是,它的市场销售量不会太大,因为销售量是与消费者的消费能力,手机是否用起来方便快捷等有关的。不过,它在这几个方面都不是很令人满意。”

晏阳初还表示,这款模块化手机会帮助联想扩大在北美的市场,但在中国还处在初步阶段。“三大厂商(苹果、三星和联想)之间的竞争主要集中在美国。”

三星在八月推出了大屏幕智能手机Galaxy Note 7,配有曲面银幕和虹膜识别技术,以期在全球智能手机 市场上超过苹果。

然而,三星在9月2日宣布决定停止销售并召回全球的Note 7s,原因是在一些手机发生爆炸后发现电池有问题。

苹果在9月7号推出新款iPhone,市场研究梦见Canalys的科技行业专家詹森·洛(Jason Low)说:“用户可能会舍得花钱增添新的电池,但不会想着去买相机,那很贵。”

 

(编译:韦进文 编辑:王旭泉)

 

 

分享
标签: