9月6日中国日报推荐:全球治理留下中国印记

来源:中国日报
2016-09-06 14:20:35
分享

9月6日中国日报推荐:全球治理留下中国印记
9月6日《中国日报》头版
 
中国日报网9月6日电,9月6日推荐如下:

China puts its stamp on global governance at G20 Summit

社论:全球治理留下中国印记

杭州G20峰会已经落下帷幕,达成了多项协议。中国作为轮值主席国,积极为全球治理提出中国方案,留下了不可磨灭的中国印记。中国此次的议题的设置与联合国长期的目标和项目吻合,此外中国还在峰会上展示了其全球化的决心,呼吁共同打击贸易主义,这些努力对世界的发展都具有现实意义。

 

Speed up Sino-US BIT talks, experts advise

专家建议加速中美BIT谈判

商务部新闻发言人孙继文5日宣布中美BIT谈判取得重大进展后,一些专家表示,中美两国应尽快谈判进程,尽早就政府采购享受国民待遇等问题达成共识,促成双边投资协定的达成。

 

German expert: Infrastructure key for growth

德国发展研究院:成功举办G20 中国为德国树立标杆

德国发展研究院院长德克·梅斯纳(Dirk Messner)指出,较之以往,中国大大丰富了G20峰会议程,在本届G20举办期间对推动全球可持续基础设施、绿色金融和国际发展作出的新贡献令人敬佩;而作为明年的主办国,德国应该在这些方向上继续努力。

 

US needs help to fix infrastructure

陈卫华:美国修复基础设施需要中国的帮助

1月份,华盛顿一家研究机构发布报告指出,纽约51%的道路路况糟糕,美国基础设施的情况非常糟糕。因此希拉里和特普朗均在总统大选中承诺加大基础设施的投资力度以平息民愤。但是没有人知道他们是否会兑现自己的诺言。我在G20期间采访的专家中有人建议,中国和美国共同投资,但是美国对中国投资仍保持警惕,这是在浪费双方共赢的机会。

 

Quiet financial revolution nurtures green growth

联合国环境规划署执行主任:金融体系改革孕育绿色增长

全球经济正处于转型之中。近几年来,一场“无声的革命”正在展开,而如今这场“无声的革命”正成为主流,因为绿色金融首次成为了G20的议题。国际金融体系对气候变化、世界发展有着至关重要的作用,将绿色与可持续性理念融入到金融体系中,适应了如今的发展需要。

 

Alibaba shows how tech can boost inclusivity

中国首创董事长傅成:阿里巴巴诠释了科技具有促进包容性发展

阿里巴巴改变了杭州,也改变了中国。阿里巴巴对中国偏远地区的影响可能是最具变革意义的。那些仍然靠种地为生、占中国总人口45%的农民家庭也享受到了网购带来的便利。在这一点上,阿里巴巴功不可没。此外,阿里巴巴一直致力于将电商推广至农村地区,这证明了科技创新能促进包容性发展,并且对社会有益。

 

iFLYTEK to boost AI investments

科大讯飞将加大海外AI投资

中国语音识别公司科大讯飞董事长刘庆峰在接受《中国日报》采访时表示,科大讯飞将加大人工智能在汽车、电子学习以及移动互联网领域的应用,扩大海外投资。

 

Brewing culture

杭州的茶文化

茶是杭州的一条生命线,吃茶的习惯早已渗透到杭州人的生活中。杭州最有名的茶就要数西湖龙井了。杭人千年的茶文化散发着无穷的魅力。

 

 

(编辑:刘秀红)

分享
标签: